В Украине началось серийное производство комплексов активной защиты «Заслон» и «Шершень».

На ГАХК «Артем» проводится отладка технологической линии. Там соберут модули, а вся электроника уже будет устанавливаться на производстве «МИКРОТЕК».

Как стало известно во время международной выставки «Оружие и безопасность 2017» с турецкой компанией Aselsan был подписан первый экспортный контракт на поставку этих комплексов для Турции.

Там они будут устанавливаться на танки М60-А3 Sabra. Первые поставки, по информации директора «МИКРОТЕК», должны состояться в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

23-летний водитель превратил свадьбу в трагедию, влетев в толпу возле ресторана: кадры ЧП на Запорожчине

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, стало известно о катастрофическом количестве погибших на Донбассе за время боевых действий. Так, согласно официальным данным Минобороны, за время проведения Антитеррористической операции в результате подрыва погибли 2558 человек. При этом, 242 человека из числа погибших — дети.

Ранее в докладе ООН сообщалось, что с начала военных действий на востоке Украины погибли по меньшей мере 2 523 тыс. гражданских. Тогда сообщалось, что среди погибших 1399 мужчин, 837 женщин, 91 мальчик, 47 девочек, а также 149 человек, пол которых установить не удалось.

Отметим, что в общее число входят погибшие в результате крушения самолета MH17 в 2014 году — 298 гражданских.

Напомним, боевики на Донбассе могли применить против украинских военных лазерное оружие. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины. Сообщается, что несколько дней назад один из пограничников на контрольном посту «Марьинка» осуществляя наблюдение через оптические приборы за участком ответственности, был ослеплен лучом.

«Его использовали со стороны временно оккупированной территории. В результате этого военнослужащий получил поражения органа зрения, в частности ожог сетчатки глаза», — сказано в сообщении.

Установлено, что диагноз и характер поражения говорят о применении излучателей света большой мощности, так называемых ослепляющих лазеров. Сейчас военный находится в больнице.

Источник: Politeka