Стало известно о катастрофическом количестве погибших на Донбассе за время боевых действий

Так, согласно официальным данным Минобороны, за время проведения Антитеррористической операции в результате подрыва погибли 2558 человек.

При этом, 242 человека из числа погибших — дети.

Ранее в докладе ООН сообщалось, что с начала военных действий на востоке Украины погибли по меньшей мере 2 523 тыс. гражданских. Тогда сообщалось, что среди погибших 1399 мужчин, 837 женщин, 91 мальчик, 47 девочек, а также 149 человек, пол которых установить не удалось.

Отметим, что в общее число входят погибшие в результате крушения самолета MH17 в 2014 году — 298 гражданских.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Напомним, боевики на Донбассе могли применить против украинских военных лазерное оружие. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины. Сообщается, что несколько дней назад один из пограничников на контрольном посту «Марьинка» осуществляя наблюдение через оптические приборы за участком ответственности, был ослеплен лучом.

«Его использовали со стороны временно оккупированной территории. В результате этого военнослужащий получил поражения органа зрения, в частности ожог сетчатки глаза», — сказано в сообщении.

Установлено, что диагноз и характер поражения говорят о применении излучателей света большой мощности, так называемых ослепляющих лазеров. Сейчас военный находится в больнице.

Отметим, что ранее боевики применяли лазер, чтобы помешать работе камер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Станице Луганской.

Также, появились подробности о жизни украинских бойцов, которые в декабре 2017 года были освобождены из плена у сепаратистов. Так, сообщается, что освобожденне украинцы до сих пор не получили государственную материальную помощь и имеют проблемы с трудоустройством и жильем.

Кроме того, СБУ до сих пор не передала списки людей, которые были освобождены из плена в декабре 2017 года службам социальной защиты. Как утверждают правозащитники, это означает, что Министерство соцполитики не смогло сформировать по ним бюджет.

Источник: Politeka