Порошенко не видит альтернативы минским договоренностям

Порошенко не видит альтернативы минским договоренностям

По его словам, за время их действия Россия почувствовала влияние международных санкций, а Украина усилила обороноспособность

Президент Украины Петр Порошенко считает, что единственным способом урегулирования ситуации на Донбассе являются минские соглашения. Об этом он заявил, выступая на торжествах по случаю 24-й годовщины независимости Украины, передают «Украинские новости».

«Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию. Также безальтернативными в настоящее время являются минские договоренности», — сказал Порошенко.

Он добавил, что за время их действия с февраля этого года Россия уже почувствовала влияние международных санкций, а Украина смогла количественно и качественно улучшить и усилить обороноспособность.

В то же время президент отметил, что украинские власти будут наращивать расходы на Вооруженные силы, увеличивать денежное обеспечение военнослужащих, усиливать контрактную составляющую армии.

Порошенко также добавил, что не может пообещать отмены призыва и отсутствие новых волн мобилизации.

«В условиях агрессии полностью контрактной армии быть не может в принципе. История не знает таких примеров», — подчеркнул Порошенко.

Как писала Politeka, сегодня на торжествах по случаю 24-й годовщины независимости Украины Порошенко сообщил, что в течение шести очередей мобилизации в зону проведения антитеррористической операции было мобилизировано 210 тыс. человек.

материалы рубрики
На что украинцы потратили рекордную сумму денег в 2018 году: статистика пугает Экономика
На что украинцы потратили рекордную сумму денег в 2018 году: статистика пугает
Украинец рассказал, как «мотал срок» Янукович: «Водку ему привозили в коробках» Общество
Украинец рассказал, как «мотал срок» Янукович: «Водку ему привозили в коробках»
Ученые сделали сенсационное открытие: «Бессмертие никогда не было настолько близко» Технологии
Ученые сделали сенсационное открытие: «Бессмертие никогда не было настолько близко»