В МЧС сообщают уже о шести пострадавших в пожаре в ТЦ «Персей для детей«, двое из них в тяжёлом состоянии

Большинство пострадавших — пожарные.

Все системы в здании сработали как нужно. Из ТЦ вывели 600 человек. Пострадавших при пожаре в московском ТЦ «Персей» эвакуируют в больницу двумя санитарными вертолетами.

Известно, что за неделю до пожара в торговом центре проводились противопожарные учения, благодаря чему люди в среду во время реальной угрозы эвакуировались без паники.

Погибший в «Персее» зашел в ТЦ на обеденный перерыв. Мужчина работал в соседнем здании грузчиком и не был сотрудником ТЦ. 

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

20-летний солдат в Днепре расстрелял сослуживцев, подробности и фото подозреваемого: "Случилась трагедия"

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Показать еще

«Мог зайти купить туда что-то или пообедать. Так что он не проходил инструктаж ТЦ вместе с другими», — сообщила жена погибшего.

Погибший в «Персее» 45-летний Алексей Карпов ранее перенес инсульт и инфаркт. После этого у мужчины были проблемы с ногой, он плохо ходил. У Алексея остались двое взрослых сыновей и жена.

СК возбудил уголовное дело по факту пожара. Статьи — «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность». Следователи начали допрашивать свидетелей.

Пожарный Александр Кравченко пострадал во время пожара в «Персее», когда спасал своего коллегу Антона Юдина. Юдин потерял сознание, и Саша вытаскивал его из дыма.

Напомним, как передавала Politeka, в Москве горелТЦ «Персей для детей». По предварительным данным, пожар произошел на складе на четвертом этаже. Звонок спасателям поступил в 12:32.

«В здании торгового центра по адресу: Малая Семеновская, дом 28, строение 19, произошел пожар. Предварительно, очаг находится на четвертом этаже. Его площадь и что горит, устанавливается», — сказали в ведомстве.

Пожару присвоен второй номер сложности из пяти.

Торговый центр «Персей для детей» у метро «Семеновская» был открыт в 2009 году. В ТРЦ расположены магазины с детской одеждой и обувью, колясками, автокреслами, детской мебелью и кроватками, детским питанием, книгами, игрушками. На последнем этаже расположен детский клуб «Афина».

Очевидцы сообщают, что загорелась пряжа в одном из магазинов ТЦ.

Источник: Politeka