В Италии запустили социальную сеть для соседей

04:21 25 Августа 2015

соцсеть

Проект получил название «Социальная улица»

Супружеская пара, переехавшая в Болонью (Италия) из Южной Африки, создала соцсеть, чтобы познакомиться с соседями и перебороть чувство одиночества, возникшее от пребывания в незнакомом новом городе, пишет The New York Times.

Когда 34-летняя Лорел Бойерс и ее муж 37-летний муж Федерико Бастиани переехали в Болонью в 2012 году, они не знали никого из своих соседей.

«У всех моих друзей, оставшихся дома, были дети, которые вместе играют и проводят время, о чем они постоянно рассказывали. Поэтому я чувствовала себя очень одиноко, — говорит Бойерс. — У нас не ни было семьи, ни друзей в Болонье».

Поэтому Федерико Бастиани рискнул и расклеил объявления по улице Виа Фондаца, где они жили, в которых рассказал о создании закрытой группы в Facebook только для людей, которые жили на этой улице. Он всего лишь хотел найти несколько новых друзей.

Читайте также
РФ бойкотирует Facebook: 5 тыс. россиян удалились из соцсети с 11 июля

Спустя 3-4 дня в группе было около 20 человек. А почти два года спустя, соседи говорили, что, гуляя по улице Фондаца, уже не чувствуют себя так, будто бы они живут в районе большого города. Скорее это было похоже на небольшой городок, где все друг друга прекрасно знают, т.к. в группе было уже 1100 человек.

Через некоторое время был запущен отдельный сайт новой социальной сети – «Социальная улица». Идея стала очень популярна и была позаимствована другими странами. В частности, в Европе, Бразилии и Новой Зеландии появились 393 такие «социальные улицы».

Как сообщала Politeka, 18 марта компания Facebook заявила о том, что запускает сервис денежных переводов. По информации компании, отныне будет возможность отправлять средства через мессенджер. Также подчеркивается, что комиссия за данные действия взиматься не будет. Но пока это будет доступно только пользователям соцсети в Америке.

04:21 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости