Под Киевом разобрали забор вокруг земучастка Калетника (фото)

Под Киевом разобрали забор вокруг земучастка Калетника (фото)

Сносу забора противостояла милиция

Недалеко от Киева, в городе Буча, активисты частично разобрали пятиметровый забор вокруг земельного участка, принадлежавшего бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады Игорю Калетнику. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и блогер Денис Казанский.

«День независимости провел с пользой, в Буче, с местной общиной. Люди частично разобрали огромный пятиметровый забор вокруг участка коммуниста Калетника», — написал он.

По его словам, не обошлось без противостояния с милицией, «которая пыталась защищать прекрасный забор».

«Конечно, было отчасти жаль такой замечательный экземпляр. Такого рода конструкции, ограждающие 15 га, все же встречаются нечасто. Когда-то коммунисты громили усадьбы помещиков. Теперь народ атакует усадьбы коммунистов», — отметил журналист.

Он рассказал, что на этом участке Калетник строил охотничьи угодья.

«Беглое исследование участка подтвердило наши самые смелые предположения. На своих гектарах коммунист планировал устроить охотничьи угодья и даже завез для этого специальные вышки для засад, которые собирался расставить по участку», — написал Казанский.

Напомним, в конце июля суд кассационной инстанции вернул в государственную собственность 14 га земли лесного фонда в городе Буча (Киевская обл.) стоимостью более 18 млн грн, которая была незаконно передана в собственность 141 гражданину, каждый из которых в последующем продал свою долю родственнику бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника.

Обвиняемый в фальсификации «диктаторских законов 16 января» экс-депутат Игорь Калетник последние 14 лет работал только на государственных должностях. В одной из последних публичных его деклараций (за 2013 год) он задекларировал более 90 млн гривень доходов. Почти 70 млн грн из них он указал как «подарки, призы и выигрыши».

материалы рубрики
Приходиться спать на улице: нигерийских болельщиков обманули в России, люди не могут вернуться на родину В мире
Приходиться спать на улице: нигерийских болельщиков обманули в России, люди не могут вернуться на родину
Ребенок больше двух недель в коме: скандальный лагерь на Киевщине продолжает работать Киев
Ребенок больше двух недель в коме: скандальный лагерь на Киевщине продолжает работать
В энергетике начнут использовать блокчейн-технологии Экономика
В энергетике начнут использовать блокчейн-технологии
Другие материалы раздела
Похожие статьи