На Харьковщине СБУ ликвидировала мощный конвертцентр (видео)

12:52 25 Августа 2015

гривна деньги грн

Объем незаконных операций центра с начала текущего года составил более 500 млн грн

В Харьковской области Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой перекрыла противоправную деятельность мощного конвертационного центра, сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, конвертационный центр состял из нескольких десятков фиктивных предприятий, которые занимались выводом в теневой оборот средств крупных государственных предприятий транспортной и машиностроительной отраслей. Объем незаконных операций центра только с января текущего года составил более 500 млн грн.

«Законспирированный центр находился в отдельном здании в лесопарковой зоне Харькова, оборудован новейшими средствами безопасности, в том числе специальным бункерным помещением для экстренного уничтожения печатей и документов, а для ведения теневой бухгалтерии использовалась сверхмощная компьютерная система. Охрану здания и прилегающей территории обеспечивали вооруженные охранники. По месту расположения «офиса» злоумышленники зарегистрировали адвокатское объединение, что, по их мнению, должно было обеспечить неприкосновенность конвертационного центра от правоохранительных органов из соображений якобы сохранения адвокатской тайны», — говорится в сообщении.

Согласно данным СБУ, организатор центра сотрудничал со спецслужбами России и через подконтрольные им негосударственные структуры осуществлял деятельность в ущерб государственных интересов Украины.

В результате спецоперации СБУ противоправная деятельность конвертационного центра прекращена.

Следственно-оперативные действия продолжаются.

Как сообщалось ранее, в Днепропетровской области блокировали деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства, в том числе и для финансирования террористических организаций «ДНР/ЛНР».

Напомним, в Одессе разоблачили генерального директора ГП ЧАО «Одесская ТЭЦ», который присвоил 38 млн грн государственных средств.

12:52 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости