Кабмин одобрил соглашение с Польшей о взаимной охране информации

Кабмин одобрил соглашение с Польшей о взаимной охране информации

Данное соглашение уполномочили подписать главу СБУ Грицака

Правительство Украины одобрило проект соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о взаимной охране информации с ограниченным доступом. Об этом говорится в распоряжении №849-р от 19 августа 2015 года, обнародованном на сайте Кабмина сегодня.

«Одобрить проект соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о взаимной охране информации с ограниченным доступом», — говорится в распоряжении.

Этим же документом правительство уполномочило председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака подписать указанное соглашение.

Кроме того, данным распоряжением правительство отменяет как нереализованное распоряжение Кабинета министров Украины от 10 мая 2012 года №267 «О подписании соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о взаимной охране информации с ограниченным доступом».

Напомним, ранее польский президент Анджей Дуда заявил о намерении провести в Польше еще один референдум 25 октября. Проведение первого референдума уже запланировано на 6 сентября, то есть в день парламентских выборов.

Дуда хочет, чтобы поляки ответили на три вопроса: относительно пенсионного возраста, охраны от приватизации госкомпании «Государственные леса», а также необходимости отправлять детей в школу с 6 лет.

материалы рубрики
Ляшко вывезет на трассу: депутаты готовят сюрприз для журналистов Политика
Ляшко вывезет на трассу: депутаты готовят сюрприз для журналистов
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа Общество
Погибнет каждый второй: в Украину пришла болезнь-катастрофа
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы Новости
Украинцев предупредили о резкой смене погоды: где ударят дожди и грозы