Кабмин одобрил соглашение с Польшей о взаимной охране информации

Кабмин одобрил соглашение с Польшей о взаимной охране информации

Данное соглашение уполномочили подписать главу СБУ Грицака

Правительство Украины одобрило проект соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о взаимной охране информации с ограниченным доступом. Об этом говорится в распоряжении №849-р от 19 августа 2015 года, обнародованном на сайте Кабмина сегодня.

«Одобрить проект соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о взаимной охране информации с ограниченным доступом», — говорится в распоряжении.

Этим же документом правительство уполномочило председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака подписать указанное соглашение.

Кроме того, данным распоряжением правительство отменяет как нереализованное распоряжение Кабинета министров Украины от 10 мая 2012 года №267 «О подписании соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Польша о взаимной охране информации с ограниченным доступом».

Напомним, ранее польский президент Анджей Дуда заявил о намерении провести в Польше еще один референдум 25 октября. Проведение первого референдума уже запланировано на 6 сентября, то есть в день парламентских выборов.

Дуда хочет, чтобы поляки ответили на три вопроса: относительно пенсионного возраста, охраны от приватизации госкомпании «Государственные леса», а также необходимости отправлять детей в школу с 6 лет.

материалы рубрики
Труп известного бизнесмена нашли в пустой квартире: подробности трагедии Общество
Труп известного бизнесмена нашли в пустой квартире: подробности трагедии
Во Львове произошла страшная авария, есть погибшие Львов
Во Львове произошла страшная авария, есть погибшие
Сильнейший шторм разрушил одесские пляжи, кадры последствий Одесса
Сильнейший шторм разрушил одесские пляжи, кадры последствий