Украина выплатила $60 млн по еврооблигациям

Украина выплатила $60 млн по еврооблигациям

Срок погашения евробондов — 2021 год

Украина осуществила купонный платеж по евробондам, выпущенным в 2011 году на общую сумму 1,5 млрд долларов под 7,95% годовых со сроком погашения в 2021 году. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник на рынке.

По информации источника, объем платежа составил 60 млн долларов.

Министерство финансов пока не дает официальных комментариев по поводу этого платежа.

В соответствии с расписанием платежей, в сентябре Украина должна будет выплатить по евробондам порядка 500 млн долларов. Источники на рынке отмечают, что в отношении этого платежа Украина, вероятнее всего, объявит мораторий в случае, если властям так и не удастся провести реструктуризацию долга.

Как писала Politeka, 24 июля Министерство финансов Украины выплатило 120 млн долларов купонного дохода по евробондам с погашением в июле 2017 года.

12 августа делегация Украины во главе с министром финансов Наталией Яресько вылетела в США на переговоры о реструктуризации украинского госдолга.

Украина начала переговоры о реструктуризации части госдолга в рамках новой программы с МВФ в марте этого года и рассчитывает в результате отсрочки выплат по долгам и их частичного списания сэкономить до 5,2 млрд долларов в этом году и до 15,3 млрд долларов в ближайшие 4 года. Общий объем госдолга Украины составляет 68 млрд долларов.

материалы рубрики
Теннис на воде: Свитолина поразила поклонников новым увлечением, яркие кадры Спорт
Теннис на воде: Свитолина поразила поклонников новым увлечением, яркие кадры
Поиски воды на Марсе: ученые сделали невероятное открытие В мире
Поиски воды на Марсе: ученые сделали невероятное открытие
Месси лишился легендарного талисмана, команда в ужасе Спорт
Месси лишился легендарного талисмана, команда в ужасе
Другие материалы раздела
Похожие статьи