В бюджете-2016 предусмотрят средства на утепление многоквартирных домов

15:02 25 Августа 2015

утепленные многоквартирные дома

Возможно, данную госпрограмму будут совместно финансировать местные органы самоуправления и жители

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк заявляет, что в государственном бюджете на 2016 год могут заложить средства на утепление многоквартирных домов. Об этом пишет «РБК-Украина«.

Читайте также
Цены на услуги ЖКХ не изменились — изменился порядок оплаты

«Мы будем рассматривать на бюджет 2016 года, каким бы он ни был сложным, утепление всего дома, будь в нем пять, девять, шестнадцать этажей, но в целом дома»,- отметил замминистра.

«Может это будет государственная программа софинансирования местных органов и жителей — это был бы лучший вариант», — подчеркнул Кругляк.

По его мнению, утепление в Украине до сих пор не приобрело массового характера.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что на данный момент семьи в Украине получают до 7 тыс. кредитов от государства на улучшение энергоэффективности их жилья.

Как писала Politeka, в этом же выступлении премьер рассказал, как выглядит процедура получения компенсаций от государства на утепление домов. «Для этого вы можете прийти в «Ощадный банк» или в «Укргазбанк» и получить кредит. На утепление дома компенсация будет 30%. Вы получили кредит, государство вам сразу компенсировало 30% на то, чтобы поменять окна, чтобы сделать ваш дом теплее», — сообщил Яценюк. Он также рассказал, как поступить в этом случае жителям многоквартирных домов: «Государство компенсирует 40% на утепление вашего многоквартирного дома».

15:02 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости