В Керчи полиция РФ арестовала парня за фото с украинским флагом (фото)

В Керчи полиция РФ арестовала парня за фото с украинским флагом (фото)

Полиция РФ в Керчи задержала трех человек за фотографию с флагом Украины

В аннексированном Россией Крыму полиция РФ задержала трех человек за фотографию с флагом Украины. Об этом сообщила мать одного их задержанных, пишет Крымская полевая миссия по правам человека.

фото с флагом в крыму

Женщина рассказала, что два парня и девушка 24 августа в 7:00 решили сделать фото с флагом Украины на горе Митридат в центре Керчи. Таким образом молодые люди хотели отметить День Независимости Украины.

«В то время, когда они фотографировались с развернутым флагом Украины, подъехала полиция и задержала всех троих, за использование нецензурной лексики. После составления протокола полиция доставила их в здание суда», — сообщила она.

По словам задержанных, в полиции им сказали, что причиной задержания является флаг Украины и футболка с трезубцем и проукраинской надписью.

В тот же день суд вынес приговор по статье 20.1 КоАП РФ (нарушение общественного порядка). Одному из парней присудили 15 суток ареста, другому – 1 тыс. рублей штрафа.

приговор суда

 

приговор суда

Рассмотрение дела девушки перенесено на 25 августа в связи с тем, что 24 августа одна из свидетельниц обвинения после предупреждения об ответственности за дачу ложных показаний заявила, что сама ничего не видела и о происшествии ей рассказали.

Напомним, 24 августа в Симферополе были задержаны представители Украинского культурного центра Максим Кузьмин и Леонид Кузьмин. Активисты пытались возложить цветы к памятнику поэту Тарасу Шевченко.

1 марта в Петербурге задержали парня, который пришел на марш памяти Бориса Немцова с флагом Украины. В марте Московский суд продлил срок домашнего ареста четверым москвичам, которых обвиняют в раскрашивании звезды на сталинской высотке и вывешивании флага Украины.

 

материалы рубрики
Отравление на Донбассе: десятки детей в больницах, это только начало Происшествия
Отравление на Донбассе: десятки детей в больницах, это только начало
Один пластический хирург на двоих: любовницу Путина подняли на смех Общество
Один пластический хирург на двоих: любовницу Путина подняли на смех
Клиенты ПриватБанка получают новые «письма счастья», можно потерять все деньги Экономика
Клиенты ПриватБанка получают новые «письма счастья», можно потерять все деньги
Другие материалы раздела
Похожие статьи