Гонконгская Arida Global Ltd стала поставщиком угля из «ДНР» и «ЛНР»

Гонконгская Arida Global Ltd стала поставщиком угля из «ДНР» и «ЛНР»

В перечне поставщиков «Центрэнерго» также указано ООО «Валея», которое заключило соглашение на поставку угля без проведения тендера

Среди поставщиков угля из оккупированных районов Донбасса на ТЭС ПАО «Центрэнерго» значится компания Arida Global Ltd (Гонконг). Об этом говорится в ответе государственной генерирующей компании «Центрэнерго» на депутатский запрос Виктории Войцицкой («Объединение «Самопомич»), передает Energynews.

В ответе на депутатский запрос говорится, что, помимо Arida Global Ltd, поставками угля на ТЭС «Центрэнерго», по состоянию на конец июля также занималась компания Ukrenergy Coal Ltd. Эту структуру украинские СМИ связывают с экс-партнером Рината Ахметова донецким бизнесменом Андреем Орловым.

Отметим, в 2013 году движение Anonymous обнародовало документы, якобы принадлежащие к архиву Государственной таможенной службы Украины. В их числе было письмо компании Polyem, в котором упоминалось о том, что Arida Global Ltd может выплатить тогдашнему главе таможенного ведомства Игорю Калетнику вознаграждение за данные о компаниях «Укрпромбизнес» и «Нафтогазтрейдинг», якобы переданные в пользу «Газпромбанка».

В перечне поставщиков «Центрэнерго» также указано ООО «Валея». Эта компания известна скандалом в связи с заключением соглашения без проведения тендера с одесским квартирно-эксплуатационным отделом Минобороны на поставку угля по цене около 1,5 тыс. грн/т.

Список поставщиков угля из зоны АТО на ТЭС «Центрэнерго» также включает компании Coalimex Trade Ltd, ООО «Краснобродский», ГП «Шахта им. Киселева», ЧП «Содействие», ООО «Ш/у «Донбасс», ГП «Луганскуголь», ООО «ТД «Донбассантрацит», ООО «Украинский промышленный торговый альянс», ООО «Донбассуглепереработка», ООО «Доброе Тепло», ООО «Интегрированный Энергетический Комплекс», «Укринтерэнерго», ГП «Уголь Украины».

Как сообщалось ранее, компания ДТЭК осуществила первые поставки антрацитовых углей через железнодорожный переход Никитовка — Майорское.

ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» рассчитывает произвести в 2015 году около 19 млн т рядового угля против 18,9 млн т в 2014 году.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
В парламент проходят семь партий, главные кандидаты на президентский пост — Тимошенко, Гриценко, Порошенко и Рабинович — западные социологи Политика
В парламент проходят семь партий, главные кандидаты на президентский пост — Тимошенко, Гриценко, Порошенко и Рабинович — западные социологи
Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку Экономика
Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку
Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию Политика
Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию