Химическая атака в Сирии: появились точные данные о погибших и новые кадры

Химическая атака в Сирии: появились точные данные о погибших и новые кадры

Количество жертв вероятной химической атаки, произошедшей накануне в сирийском городе Дума, составляет по меньшей мере 60 человек

Кроме того, еще пострадали более 1 тысячи человек. Соответствующую информацию обнародовала Сирийская группа медицинского спасения.

«В результате предполагаемой химической атаки на выходных погибли по меньшей мере 60 человек и пострадали более 1 тысячи человек в сирийской Восточной Гуте», – отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным Союза медицинских организаций, число погибших, вероятно, будет увеличиваться.

«Цифры растут. В то же время представители гуманитарных организаций пытаются получить доступ к укрытий, которые находятся под землей и где сотни семей искали спасения», – отмечают медики.

Напомним, как передавала Politeka, на территории сирийского города Дума применили химическое оружие, в результате чего погибли несколько десятков людей. Об этом сообщают местные журналисты.

Так, сначала появилась информации о 150 погибших сирийцев, на которых сбросили бочковую бомбу с зарином. Однако потом информацию убрали, уменьшив количество жертв до 70 человек.

Обратим внимание, что среди погибших от химической атаки есть женщины и даже дети. При этом официальные власти Сирии утверждают, что обнародованная информация не соответствует действительности.

На произошедшее уже отреагировали в Соединенных Штатах.

«История использования химического оружия режимом против собственного народа несомненна. Россия в конечном итоге несет ответственность за жестокие атаки на бесчисленное количество сирийцев с применением химического оружия, — отмечают в Госдепе.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Семь казней египетских: крупный город атаковали полчища насекомых, фото апокалипсиса В мире
Семь казней египетских: крупный город атаковали полчища насекомых, фото апокалипсиса
Ушел из жизни человек, который поймал Чикатило: что о нем известно В мире
Ушел из жизни человек, который поймал Чикатило: что о нем известно
Террористы атаковали автобус с пассажирами: много погибших, первые подробности В мире
Террористы атаковали автобус с пассажирами: много погибших, первые подробности