На территории сирийского города Дума применили химическое оружие, в результате чего погибли несколько десятков людей

Об этом сообщают местные журналисты.

Так, сперва появилась информации о 150 погибших сирийцах, на которых сбросили бочковую бомбу с зарином. Однако потом информацию убрали, уменьшив количество жертв до 70 человек.

Обратим внимание, что среди погибших от химической атаки есть женщины и даже дети. При этом официальная власть Сирии утверждает, что обнародованная информация не соответствует действительности.

На происшествие уже отреагировали в Соединенных Штатах.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Перестало биться сердце звезды культовых сериалов: "Недавно отпраздновал юбилей"

За рулем был патрульный: семьи с маленьким ребенком не стало на украинской трассе, кадры трагедии

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

«История использования химического оружия режимом против собственного народа бесспорна. Россия в конечном итоге несет ответственность за жестокие атаки на бесчисленное количество сирийцев с применением химического оружия, — отмечают в Госдепе.

Напомним, в Сирии члены группировки “Джейш Тахрир аш-Шам” в провинции Восточный Каламун сбили бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил президента страны Башара Асада.

В частности на видеозаписи, опубликованной в воскресенье, 18 марта 2018 года, зафиксирован момент подведения и падение самолета.

По предварительным данным, пилот катапультировался, но о его дальнейшей судьбе данных нет. Также опубликовано видео с падением самолета, но о его достоверности пока судить сложно.

Напоминаем также, что российские самолеты устроили циничные бомбардировки сирийского города Восточная Гута. Наемники из РФ вместе с армией сирийского диктатора Башара Асада сбросили фосфорные бомбы на Восточную Гуту.

В результате авиаудара погиб как минимум 61 человек, сотни получили ранения. Эпицентр удара пришелся на рынок населенного пункта Кефер Банта.

В Управлении гражданской обороны Восточной Гуты заявили, что Асад вместе с союзниками продолжает обстрел города, сбрасывая на него бомбы. Диктатор не обращает внимания на резолюцию Совбеза ООН относительно временного перемирия в Сирии.

Как Politeka, российские боевики вместе с авиацией правительства Башара Асада устроили очередной обстрел в Сирии. На этот раз правительственные силы нанесли удар по городе Арбин в Восточной Гуте. В результате атаки погибли как минимум 37 мирных жителей, еще 80 получили ранения. Об этом заявила добровольческая организация «Белые шлемы».

Боевики диктатора Асада использовали зажигательные бомбы, одна из них попала в подземное убежище.

More families were found suffocated in their houses and shelters in #Douma. The number of victıms is increasing dramatically, and the ambulance teams and the @SyriaCivilDefe volunteers continue their search and rescue operations.#AssadHitsDoumawithChemicals pic.twitter.com/yEcQ3xPir7

— The White Helmets (@SyriaCivilDef) 8 апреля 2018 г.

Источник: Politeka