Президент США Дональд Трамп надеется, что его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном состоится в мае — начале июня этого года

Об этом он сообщил на заседании кабинета министров в Белом доме. Он также подчеркнул, что Вашингтон «поддерживает контакты с Северной Кореей».

По словам президента, США стремятся к «честной сделке» по ядерной программе КНДР. Трамп добавил, что соответствующие договоренности могли заключить еще его предшественники.

«Сейчас, когда перед нами встреча с Северной Кореей, это будет очень интересно для всего мира», — заключил Трамп.

Ранее президент США в разговоре с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином подтвердил намерение встретиться с Ким Чен Ыном до конца мая.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Показать еще

Место, в котором пройдет саммит, пока не названо. С приглашением к КНДР и США обращалась Швеция. Кроме того, в МИД России заявляли, что встреча может состояться на российском Дальнем Востоке.

Ким Чен Ын КНДР Северня Корея

Ранее стало известно, что представители Вашингтона, Сеула и Пхеньяна провели переговоры в Финляндии. На них, в частности, обсуждалась возможность трехстороннего саммита.

Тогда же СМИ сообщили, что КНДР готова рассмотреть вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним, как передавала Politeka, давно обсуждаемая встреча президента США и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына может стать реальностью. Сейчас представители двух стран проводят прямые секретные переговоры для подготовки встречи политиков, о чем сообщает CNN со ссылкой на источники в администрации США.

При этом отмечается, что в подготовке саммита участвует директор ЦРУ Майк Помпео вместе с рядом своих сотрудников. Также для организации встречи задействованы неформальные разведывательные каналы.

По сообщениям, представители разведок США и КНДР несколько раз обсуждали встречу и даже встречались на нейтральной территории. Главной темой становился выбор места проведения будущего саммита Трампа и Ким Чен Ына.

Источник: Politeka