Работа за границей: названы лучшие варианты на лето

Работа за границей: названы лучшие варианты на лето

С приближением лета число украинских трудовых мигрантов возрастает за счет студентов, которые хотят подзаработать за рубежем

Отметим, среди работодателей спрос на молодежь в «высокий сезон» немалый. При этом даже на стажировку некоторые компании предлагают интересные финансовые условия — например, зарплату в 15 тыс. грн.

Особенно активно сейчас набирают молодежь в Болгарию на Золотые пески.

«Оплату проживания в гостинице, переезда (чаще автобусом) обычно берет на себя работодатель. Нужны официанты, прочий обслуживающий персонал. Оклады предлагают €250–450 в месяц, плюс чаевые. Если нет биометрического паспорта, придется потратить 35 евро на визу. Много набирают в отели, где преобладают русскоговорящие туристы, так что можно обойтись без знания языка», — отметила руководитель одного из агентств по трудоустройству.

Легче всего украинцу сейчас уехать все же в Польшу. По безвизу можно вполне легально работать там до трех месяцев. Чем украинские студенты активно пользуются. Тем более оклады там продолжают радовать наших заробитчан.

«За последний год час работы вырос в среднем с 8 до 10 злотых. На практике выходит порядка $700 в месяц при рабочем дне продолжительностью 8–12 часов. Людей набирают активно, и не только молодежь. Нужны рабочие руки на пищевые (разделка, упаковка) и промышленные производства (сборка автодеталей). Но проживание и питание могут попросить оплачивать самому, поэтому чистыми в итоге получится порядка $400–500 в месяц», — говорит эксперт.

автомобиль

Многие заграничные работодатели, специализирующиеся на производстве и строительстве, охотно возьмут специалиста даже без опыта. Главное — готовность трудиться много и напряженно. Зарплата там соответствующая.

«Если средняя зарплата в графе «другие страны» достигла 32 тыс. грн, то на неквалифицированных работах, например, в Польше, можно заработать от 14 тыс. грн, а шведские компании предлагают зарплату уже в 55 тыс. грн», — говорит HR-эксперт.

Как передавала Politeka, по результатам прошлого года украинцы купили больше земли Польши. Об этом сообщают журналисты со ссылкой еврочиновников.

«Среди физических лиц сохраняется рост заинтересованности покупкой земли на территории Польши гражданами Украины. В 2017 году они получили 134 разрешения, что составляет почти 50% всех разрешений на покупку земельной недвижимости, которые выданы физическим лицам», — отмечает пресс-служба Министерства внутренних дел и администрации Польши. объектов земельной недвижимости общей площадью 23 гектара.

По материалам «Вести»

материалы рубрики
В столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика: первые кадры Происшествия
В столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика: первые кадры
Погибли мать и дочь: под Киевом произошло страшное ДТП, кадры с места трагедии Происшествия
Погибли мать и дочь: под Киевом произошло страшное ДТП, кадры с места трагедии
Таким не разбрасываются: в Украине нашли выброшенное военное оборудование, подробности поражают Общество
Таким не разбрасываются: в Украине нашли выброшенное военное оборудование, подробности поражают