В Кемеровской области России произошла новая трагедия с детьми

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Мыски.

Сообщается, что 12 детей отравились хлором при посещении местного бассейна «Олимпиец».

Спасатели рассказали, что бассейна почувствовали едкий запах, похожий на хлор. В этот момент в помещении находились 25 детей, тренер и медицинский работник.

Прибившие на место ЧП врачи скорой помощи, диагностировали у детей раздражение слизистой оболочки и тошноту. Известно, что четыре ребенка попали в реанимацию, еще восемь ребят лежат в детском отделении.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова в гневе обратилась к украинцам из Турции: "С сегодняшнего дня всем сумасшедшим..."

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

Оля Полякова "осрамилась", решив показать свой загородный особняк изнутри: "Ох и хозяйка..."

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Показать еще

«По оперативным данным сейчас в общей сложности под стационарным наблюдением врачей находятся 12 детей – в детском и реанимационном отделениях Мысковской городской больницы по четыре ребенка, еще четыре ребенка направлены в городскую детскую клиническую больницу № 7 Новокузнецка. По информации медиков угрозы для жизни детей нет», — сказано в сообщении.

Скорая

На данный момент Следком РФ возбудил уголовное дело. По версии следствия, концентрация хлора в воздухе была токсичной. По предварительной версии, это произошло из-за того, что в бак для обеззараживания воды по ошибке добавили средство для понижения содержания кислоты в воде, из-за чего произошла химическая реакция.

Сейчас работа бассейна «Олимпиец» приостановлена на три дня. После повторного анализа воды и воздуха Роспотребнадзор примет решение о дальнейшей эксплуатации учреждения.

Напомним, 25 марта в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в результате пожара погибли 64 человека — из них 41 ребенок.

Ранее 2 апреля в сети опубликовали видео камер внешнего наблюдения торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» — по ним видно, что пожарные не особенно спешили спасать жителей города Кемерово.

Источник: Politeka