Создатель крупнейшего в Европе парка львов жалуется Путину на чиновников

20:13 25 Августа 2015

Олег Зубков сомневается, что его проекты можно реализовать в российских реалиях

Известный крымский предприниматель, создатель зоопарка «Сказка» и крупнейшего в Европе парка львов «Тайган» Олег Зубков написал письмо Путину с жалобами на многочисленные проблемы, которые создают ему крымские чиновники, пишут «Крым.Реалии».

Читайте также
«Турция для поддержания культурной идентичности крымскотатарского народа сделала меньше, чем Украина»

Так, Зубков отметил, что уже пять месяцев крымская таможня не пропускает на полуостров купленные в Китае товары для жизнедеятельности зоопарка.

По его словам, водители с грузом уже пятый месяц «живут на нейтральной полосе между Украиной и Крымом в нечеловеческих условиях». При этом дополнительные расходы уже составили 45 тысяч долларов – половину общей стоимости груза.

«Из-за бездеятельности российской таможни транзитная декларация может быть отменена, а груз в ближайшие дни может быть конфискован украинской таможней в пользу украинского государства», – отметил Зубков.

Ранее он неоднократно критически отзывался о крымской власти из-за всевозможных препятствий в его проектах.

Также Зубков известен в Крыму как инициатор установки памятника Владимиру Путину.

Ранее Politeka писала, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина обязательно вернет полуостров Крым. Об этом он сказал во время еженедельного видеообращения «10 минут с премьер-министром».

Также сообщалось, что количество переселенцев с Донбасса и Крыма за месяц выросло на 48 тысяч.

20:13 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости