Общество

Украина получила новое мощное оружие, гремит уже под Одессой

14:29 10 Апреля 2018
Украина получила новое мощное оружие, гремит уже под Одессой

На юге Одесской области начались государственные испытания ракетного комплекса «Ольха»

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По его словам, государственные испытания «стали финализацией масштабного проекта украинских ученых, конструкторов и производственников».

«Мы получили мощное ракетное оружие, которое по всем показателям лучше российского аналога «Смерч», — сказал Турчинов.

Государственные испытания будут проходить в несколько этапов, во время которых заказчиком будут проверяться на соответствие заданным параметрам все тактико-технические характеристики ракет. Он пояснил, что ракеты будут запускаться в полном боевом снаряжении.

Учитывая управляемость ракет, для каждой из них будут определены отдельные цели на разной дальности.

ракетный комплекс ольха

По словам Турчинова, после завершения этих масштабных государственных испытаний ракетные комплексы «Ольха» будут взяты на вооружение, а украинский ОПК начнет их серийное производство.

Отметим, ранее сообщалось, что в 2018 году украинские бойцы в зоне проведения антитеррористической операции получат ракетные комплексы «Ольха». Об этом заявлял военный эксперт Сергей Згурец.

«Я думаю, что в 2018 году украинская армия получит ракетный комплекс «Ольха», который прошел цикл испытаний. Думаю, что он будет принят на вооружение как главная ударная сила, которая будет способна поражать цели противника на расстоянии минимум 200 км в той версии, которая прошла испытания», — отметил он.

По словам Згурца, этого будет достаточно для того, чтобы усилить противотанковую защиту Украины.

Как сообщалось, 30 января состоялись успешные первые летные испытания новой ракетной техники — Украинский крылатой ракеты наземного базирования, способной точно поражать наземные и морские цели.

«Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии согласно Будапештского Меморандума, на вооружении Вооруженных Сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты», — отмечал Турчинов.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: