Ситуация в зоне АТО ухудшилась – штаб

20:18 25 Августа 2015

обстрелы в АТО

Однако на протяжении светлого времени суток боевики несколько уменьшили интенсивность обстрелов

Сегодня, 25 августа, обстановка в зоне проведения антитеррористической операции обострилась: боевики активно обстреливали позиции украинских военнослужащих с полуночи и до 7:00 практически вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

Согласно сообщению, вблизи Мариуполя в половине первого ночи со стороны Коминтерново по украинскому опорному пункту в Лебединском боевики били из 122-миллиметровой артиллерии. Также в полпервого боевики обстреляли из 122-миллиметровой артиллерии украинские оборонительные рубежи в Сопино.

«В результате этих обстрелов двое украинских морских пехотинцев погибли, еще трое получили ранения. Кроме того, около 6 утра, преступники из минометов  калибра 120 мм вели огонь по украинским подразделениям в Гранитном», — подчеркивает штаб.

На донецком направлении почти в полночь боевики наносили удары из артиллерии калибра 122 мм по Водяному. На артемовском направлении под огонь 120-миллиметровых минометов врага попали позиции сил АТО в поселках Попасная и Степное. А около 5 утра со стороны Углегорска украинским силовикам в Луганском работала 152-миллиметровая артиллерия противника.

На протяжении светлого времени суток боевики несколько уменьшили интенсивность обстрелов и в основном использовали стрелковое вооружение на донецком направлении.

Напомним, за минувшие сутки боевики обстреляли позиции украинских военных в окрестностях Мариуполя. Под обстрел попали населенные пункты Новотроицкое, Гранитное и Широкино, а также позиции сил АТО в Сопино и Талаковке.«К сожалению, с украинской стороны есть потери и раненые», — сообщили в штабе. Точное число пострадавших пока неизвестно.

Как сообщалось, 24 августа незаконные вооруженные формирования уменьшили огневую активность вдоль всей линии разграничения. Вместе с тем они несколько раз применяли запрещенное вооружение калибра более 100 мм в темное время суток.

Обстрелы боевиков повредили линии электропередач в Луганской области, вследствие чего без света остались 600 жителей сел Троицкое и Новозвановка Попаснянского района Луганской области.

20:18 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости