14-летняя смертница подорвала автобусную станцию в Нигерии

23:17 25 Августа 2015

Нигерия взрыв на рынке

Погибли пять человек

Подросток-смертница подорвала автобусную станцию в городе Даматуру, столице нигерийского штата Йобе. В результате теракта погибли пять человек, сообщил пресс-секретарь правительства.

Представитель правительства штата Йобе Абдуллахи Бего в интервью агентству Синьхуа также сообщил о 25 раненых.

По словам очевидцев, смертнице было не более 14 лет. Сперва подросток пыталась попасть на автобусную станцию через центральный вход, но ее не пустила охрана. Поэтому девочка выбрала своей целью выезжающий из ворот Volkswagen Golf.

«Как только автомобиль приблизился к воротам, девушка подбежала к нему и привела в действие взрывное устройство», — утверждает один из свидетелей.

Читайте также
Армия Нигерии освободила почти 180 заложников из плена «Боко Харам»

Другой очевидец сообщил, что тело девочки было обнаружено среди жертв теракта, однако ее голова была отделена взрывом от тела.

СМИ констатирует, что нападение произошло менее, чем через сутки после прибытия в Нигерию генсека ООН Пан Ги Муна.

Отмечается, что пока никто не взял на себя ответственность за нападение, но издание считает — почерк характерен для «Боко Харам».

Как сообщала Politeka, 24 августа Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун возложил венок в память о жертвах взрыва в штаб-квартире ООН в столице Нигерии – Абудже.

19 августа боевики радикальной группировки «Боко Харам» напали на нигерийскую деревню Кукува-Гари, в результате чего около 150 человек погибли.

Как известно, боевики «Боко Харам» выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата (комплекса предписаний мусульман, который контролирует практически все сферы жизни) по всей Нигерии. Группировка организовала большинство терактов в стране.

С 2009 года по вине «Боко Харам» погибли более 13 тысяч человек, более 1,5 миллиона человек вынуждены были покинуть свои дома.

23:17 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости