Прощай, немытая Россия: США готовит новый удар за отравление Скрипаля

Прощай, немытая Россия: США готовит новый удар за отравление Скрипаля

В Конгресс США внесли новый расширенный санкционный законопроект, который ударит по России

Об этом рассказал известный волонтер Мирослав Гай.

Новые санкции станут ответом на отравление Россией двойного агента Сергея Скрипаля.

Гай рассказывает, что президент США должен представить Конгрессу, согласованно с введением санкций, отчет со списком всех лиц, определенных как участников действий, повлекших санкции. В документе будет указан запрет на трансакции, связанные с новым российским суверенным долгом.

Так, не позднее 90 дней после введения санкций глава Белого дома должен:

— выпустить запрет для граждан и резидентов США, а также законно базирующихся в США организаций, на участие в трансакциях, предоставление финансирования, или любой другой вид действий, связанных с российским суверенным долгом, совершенных позже чем через 180 дней после даты введения санкций;

— использовать власть, данную президенту Актом о международных экстренных экономических полномочиях, чтобы блокировать и запретить трансакции любого имущества или участия в имуществе финансовых учреждений, указанных ниже, если это имущество находится в Соединенных Штатах или во владении, или под контролем граждан и резидентов США, а также законно базирующихся в США организаций.

Волонтер акцентирует, что под раздачу попадают такие банки РФ: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк.

«Уже от самой этой новости стагнация фондовых рынков РФ и рубля продолжится. Прощай немытая Россия», — добавил Гай.

Напомним, новая волна американских санкций поставила под угрозу всю экономику РФ. США за несколько минут может уничтожить Россию без применения своих войск. Такое высказал экономист Владимир Компаниец.

«На биржах России сегодня продолжается паника (за один час после открытия -3,3% фондовый рынок, рубль девальвировал с 60 руб/долл до 63 руб/долл)», — отметил эксперт.

Он обратил внимание на то, что капитализация рынка акций России сократилась с $672.8 млрд по состоянию на вчерашнее утро перед открытием бирж до $580.2 млрд по состоянию на сейчас.

Ранее потери российских миллиардеров за день после введения новых американских санкций превысили 15 миллиардов долларов. Всего с момента введения мер, они потеряли более 17 миллиардов долларов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В город невозможно выйти: оккупированный Симферополь накрыла новая беда, фото Общество
В город невозможно выйти: оккупированный Симферополь накрыла новая беда, фото
Глава Гослесагентства Владимир Бондар не вышел на работу Общество
Глава Гослесагентства Владимир Бондар не вышел на работу
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни Крым
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни