Долги Украины: во Всемирном банке озвучили окончательную сумму для выплаты

Долги Украины: во Всемирном банке озвучили окончательную сумму для выплаты

Стало известно, сколько нужно Украине для погашения долгов в 2019 году

Об этом сообщил ведущий экономист представительства ВБ в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан.

«Украине на 2018-2019 годы понадобятся существенные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискального дефицита», — сообщил Кхан.

По его словам, нужно привлечь около 18 млрд долларов в этом и следующем годах. Из них 8 млрд долларов — на внешних рынках.

Кхан добавил, что, по его мнению, Украине важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом для успешного привлечения необходимого финансирования.

«Сотрудничество с МВФ и другими международными кредиторами послужит важным сигналом международных рынков капитала», — считает экономист.

всемирный банк

Напомним, в Украине более чем в два раза ухудшился прогноз по кредиту МВФ. Так, в 2018 году Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда лишь 1,5 млрд долларов.

Об этом свидетельствует новый консенсус-прогноз от Министерства экономического развития. В предыдущем прогнозе МЭРТа приводились более оптимистичные показатели. Так, в 2018 году планировалось привлечь  3,5 млрд долларов.

Эксперт Андрей Новак отметил, что сокращение финансирования является серьезным ударом по экономической ситуации в стране. Это удар по способности Украины погашать долги и удар по курсу гривни.

Источник: Интерфакс-Украина

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
У них шок и пена изо рта: как украинец из Донецка дразнил российских туристов в Турции Общество
У них шок и пена изо рта: как украинец из Донецка дразнил российских туристов в Турции
Новый автомобиль против б/у: все плюсы и минусы Экономика
Новый автомобиль против б/у: все плюсы и минусы
Мы не отмоемся от этого позора: в России признали вторжение в Украину Политика
Мы не отмоемся от этого позора: в России признали вторжение в Украину
Другие материалы раздела