Под моим домом упал вертолет: очевидец рассказал, как погибли 6 человек

Под моим домом упал вертолет: очевидец рассказал, как погибли 6 человек

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток», который потерпел крушение в Хабаровске, перед падением мог зацепить матчу антенного поля

Об этом сообщили специалисты, которые работают на месте крушения. Также они отметили, что в зоне ЧП была плохая видимость.

Оба бортовых самописца разбившегося в Хабаровске вертолета Ми-8 удалось найти. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю России. Черные ящики передадут следователям.

Житель Хабаровска, возле дома которого упал вертолет, записал видео в котором подтвердил, что в городе были плохие погодные условия. Он рассказал, что услышал звук, напоминающий удар грома. Мужчина не подозревал, что рядом потерпел крушение вертолет.

«Посмотрите, какая погода на улице. Не знаю, зачем вертолет вообще отправили в полет. На улице сыпет, мокрый снег, ветер. Сейчас поутихло, но утром было видно, что день не задался. Мне кажется, что это большая ошибка — отправлять вертолет на задание», — рассказал очевидец.

Также стали известны имена шести членов экипажа вертолета Ми-8, который разбился в Хабаровске. Их обнародовали на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Хабаровского края.

В список погибших вошли проверяющий Алексей Штанько, три командира экипажа — Дмитрий Макаров, Антон Ермаков и Виктор Посохов, бортмеханик Юрий Борода и второй пилот Игорь Ульянов.

Следком возбудил уголовное дело. Статья — «Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта».

В ближайшее время с семьями погибших начнут работать психологи. Власти края выплатят им материальную помощь, размер которой составит миллион рублей на семью.

Также вертолет был застрахован, а по закону при гибели пассажира на транспорте страховщик выплачивает компенсацию в размере 2,025 миллиона рублей.

12 апреля объявлен в Хабаровском крае днем траура.

Напомним, пилоты вертолета Ми-8 не справились с аварийной посадкой в Хабаровске (РФ), машина упала на одну из улиц города.

«Вертолет авиакомпании «Восток» выполнял учебно-тренировочный полет. Однако предварительно из-за отказа техники экипаж начал совершать аварийную посадку в городе, но не удержал вертолет и тот рухнул на улицу», — сказал источник.

Удар был такой силы, что вертолет разлетелся на отдельные обломки и загорелся.

«На борту было шесть человек», — сказал он.

Потом следствие подтвердило гибель всех при крушении вертолета в Хабаровске.

Следствие рассматривает три версии крушения вертолета в Хабаровске — непогода, ошибка пилота, техническая неисправность.

Вертолет «Ми-8» принадлежал пограничникам. Среди вероятных причин катастрофы называют непогоду: в районе аварии — неподалеку грузинской границы — шел снег с дождем. Есть информация, что во время посадки вертолет зацепился лопастями за скалу и упал в пропасть.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Обнаружено тело пропавшего журналиста Хашогги, будет международный скандал В мире
Обнаружено тело пропавшего журналиста Хашогги, будет международный скандал
Миллиардеру Соросу заложили взрывчатку: все подробности покушения В мире
Миллиардеру Соросу заложили взрывчатку: все подробности покушения
Ядерные угрозы Путина высмеяли едкой карикатурой: Вознесение в рай В мире
Ядерные угрозы Путина высмеяли едкой карикатурой: Вознесение в рай
Другие материалы раздела
Похожие статьи