За сутки боевики 92 раза обстреляли позиции сил АТО

За сутки боевики 92 раза обстреляли позиции сил АТО

Произошло боестолкновение с диверсионной группой противника

В течение суток 25 августа боевики на Донбассе 92 раза нарушили режим прекращения огня. 9 раз они применяли артиллерию, 37 – минометы, 19 гранатометы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Вчера, 25 августа, с 18 часов до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Уже по типичной тактике незаконные вооруженные формирования основную активность проявляли в темное время суток. Именно в это время враг, вопреки минским договоренностям, активно использовал вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров», — говорится в сообщении.

Возле Донецка около 20:00 по украинскому опорному пункту в Песках и дважды по позициям в Опытном боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов. А по силам АТО в Авдеевке работала 122-миллиметровая артиллерия.

«Почти в 21:00 оккупанты из артиллерии калибра 152 миллиметра и гранатометов обстреляли украинские оборонительные рубежи в Троицком, а 122-миллиметровая артиллерия бандформирований била по Марьинке. Также вечером под артиллерийским огнем наемников оказался поселок Новоселовка Вторая. А около полуночи оккупанты из вооружения БМП вели огонь по украинским бойцам в Опытном и Красногоровке. Кроме того, цинично наращивая эскалацию в регионе, с 23:00 и почти до полуночи, преступники обстреливали из 122-миллиметровой артиллерии гражданские кварталы Авдеевки», — сообщили в пресс-центре.

Неспокойно в конце суток было и в районе Мариуполя. Около 19:00 трижды по украинским опорным пунктам в Старогнатовке били вражеские минометы. А в 19:50, диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти украинские позиции вблизи Новотроицкого. В результате боевого столкновения боевики отступили.

В Луганской области вечером в эпицентре противостояния оказался поселок Станица Луганская. По силам АТО в этом населенном пункте наемники несколько раз вели огонь из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, в течение суток 24 августа в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще девять получили ранения.

материалы рубрики
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному Спорт
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному
Рада хочет подарить Ахметову три миллиарда, тайно принята скандальная поправка Политика
Рада хочет подарить Ахметову три миллиарда, тайно принята скандальная поправка
Известный «динамовец» готовится перейти в российский «Зенит»: во сколько обойдется трансфер Спорт
Известный «динамовец» готовится перейти в российский «Зенит»: во сколько обойдется трансфер