Раду будут реформировать с сентября

08:07 26 Августа 2015

Гройсман

В ходе реформы предусмотрят нормы, защищающие права оппозиции

Европейский парламент поможет Украине реформировать Верховную Раду и начнет это делать уже в сентябре. Об этом заявил председатель украинского парламента Владимир Гройсман в эфире «Свободы слова» на канале ICTV.

«Мы с сентября начинаем совместно со специальной миссией Европейского парламента реформу внутри украинского парламента. Я считаю, что старыми методами качественную новую систему построить сложно», — передает его слова «Украинская правда».

Спикер также отметил, что в ходе этой реформы должны быть предусмотрены нормы, которые защитят права оппозиции.

Как писала Politeka, 3 июля Верховная Рада Украины и Европейский парламент подписали меморандум о взаимодействии, который предусматривает поддержку реформирования институциональной способности украинского парламента.

Целью меморандума является создание законодательных основ для парламентской поддержки и повышения институциональной способности Рады. Деятельность по предоставлению парламентской поддержки будет осуществляться в соответствии с национальной программой реформ и развития Украины, Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами. Отмечается, что эта поддержка будет последовательно дополнять общие усилия ЕС, координируясь с группой поддержки Украины в Европейской комиссии.

31 августа состоится внеочередное заседание Верховной Рады. На нем депутаты рассмотрят вопрос изменений Конституции Украины в части децентрализации власти.

08:07 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости