Задолженность за газ составляет 8 млрд грн – Демчишин

Задолженность за газ составляет 8 млрд грн – Демчишин

Уровень расчетов за газ на сегодня не превышает 81%

В 2015 году задолженность за газ в Украине выросла до 8 млрд грн. Об этом на заседании Кабмина заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает 112.ua. Уровень расчетов за газ на сегодня не превышает 81%, за электроэнергию расчеты в среднем составляют 92%.

Министр отметил, что основными неплательщиками являются государственные шахты, а также водоканалы. Хроническими долгами в частности отличились харьковский и киевский водоканалы. «Основными неплательщиками за газ являются предприятия теплокоммунэнерго, промышленность плохо платит, облгазы также задолжали НАК «Нафтогаз» более 3 млрд грн», — рассказал министр.

Ранее Демчишин сообщал, что представители США примут участие в переговорах Украины с Европейским союзом по кредиту для транспортировки природного газа в украинские ПХГ, которые пройдут в Вене.

Также сообщалось, что прокуратура Киева требует в суде от «Киевэнерго», подконтрольного бизнесмену Ринату Ахметову, погасить 3,09 млрд грн долгов перед госкомпанией «Нафтогаз Украины».  Согласно реестру судебных решений, иск к «Киевэнерго» был подан заместителем прокурора г. Киева в интересах Министерства энергетики и угольной промышленности и НАК «Нафтогаз Украины».

  • теги
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна
Все, что под руку попадется: разъяренный покупатель на камеру устроил погром супермаркета Происшествия
Все, что под руку попадется: разъяренный покупатель на камеру устроил погром супермаркета