Генеральная ассамблея ООН рассмотрит ограничение права вето РФ

Генеральная ассамблея ООН рассмотрит ограничение права вето РФ

Россию постепенно удастся лишить права вето

Очередное заседание Генассамблеи ООН рассмотрит возможность ограничения права вето российской стороны. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, передает информационное агентство ЛІГАБізнесІнформ.

«Во-первых, дискуссия идет, мы очень поддерживаем идею ограничения права вето. К этой инициативе присоединились уже больше 40 стран. Я всегда был ярым поклонником ограничения права вето, поскольку мы не можем оставаться в сороковых или пятидесятых годах. Мы живем в другом глобализованом мире», — заявил глава украинского МИД.

По мнению Климкина, Россию постепенно удастся лишить права вето.

«Когда в Совете безопасности происходят случаи, как в конце июля, когда Россия просто заблокировала создание трибунала по малазийскому Боингу, реально, это единственный механизм, как можно расследовать, как это произошло, а главное — привлечь виновных к ответственности», — добавил министр.

Как сообщалось ранее, 30 июля представители РФ на заседании Совета безопасности ООН наложили вето на резолюцию по созданию международного трибунала в расследовании теракта против самолета Малайзийских авиалиний Боинг 777 рейса MH17 над территорией Украины в июле 2014 года.

По состоянию на 17 августа около 40 стран поддержали инициативу Франции относительно добровольного отказа от применения права вето в ООН в случаях, когда необходимо немедленно принять меры для пресечения массовых преступлений.

материалы рубрики
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации Общество
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ В мире
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ
Летели на бешеной скорости: празднование защиты диплома закончилось трагедией Происшествия
Летели на бешеной скорости: празднование защиты диплома закончилось трагедией
Другие материалы раздела
Похожие статьи