Месть за украденный велосипед: у Путина странно объяснили нелюбовь Меркель к РФ

Месть за украденный велосипед: у Путина странно объяснили нелюбовь Меркель к РФ

В России обвинили канцлера Германии Ангелу Меркель в неприязни к русским

Об этом в своих мемуарах написал экс-руководитель «Российских железных дорог» Владимир Якунин.

В своей книге, которая вышла 12 апреля на английском языке, Якунин вспомнил о личном общении с госпожой Меркель.

«Я помню, как в 2008 году спросил президента Siemens Петера Лешера, почему на встречах с русскими канцлер Ангела Меркель общается через переводчика, ведь она родилась в Восточной Германии и хорошо говорит по-русски. Я всегда считал так: если я знаю хоть одно слово по-китайски, я его использую; если я знаю три слова на немецком, я их использую. Я не мог понять, почему человек, знающий русский язык так хорошо, как Меркель, не говорит на нем во время поездок в Россию, – складывалось впечатление, что она была в плену некой фобии», — пишет в своих мемуарах Якунин.

По его словам, Меркель во время личной беседы действительно призналась, что недолюбливает русских. Якунин утверждает, что причиной такого отношения к жителям РФ стало происшествие, которое случилось в детстве Меркель. Тогда в Восточной Германии советский солдат украл у нее велосипед.

«Господин Якунин, вы правы, я действительно боюсь говорить по-русски. Когда я была ребенком, советский солдат украл мой велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским», — написал Якунин, якобы цитируя канцлера.

При этом Якунин ответил, что готов купить Меркель все велосипеды в соседнем универмаге, если это поможет залечить ее душевные раны.

 

Напомним, российские пропагандисты снова не удержались от гневных угроз в адрес Украины.

В прямом эфире пропагандистского телевидения российский политолог Семен Багдасаров сделал скандальное заявление. Его слова прозвучали на шоу главного пропагандиста Кремля Владимира Соловьева.

В ходе обсуждения задержания Украиной российского рыболовецкого судна «Норд» Багдасаров призвал власти РФ полностью потопить украинский флот в Азовском море.

«В Азовском море у них так называемый москитный флот. Это пограничники там, — две шаланды условно, — захватывают наш корабль. Пора навести порядок! Керченский пролив закрыли – очень хорошо. Надо, чтобы туда вошли корабли Черноморского флота и потопили их шаланды к чертовой матери», — начал угрожать Украине Багдасаров.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Путин ошарашил внешностью: «лицо распухло, как пчелы покусали» В мире
Путин ошарашил внешностью: «лицо распухло, как пчелы покусали»
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото В мире
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото
Террорист Гиркин проговорился о двойниках Путина: «Как минимум, их трое» В мире
Террорист Гиркин проговорился о двойниках Путина: «Как минимум, их трое»