Сессия Одесского горсовета так и не началась из-за вопроса о признании РФ агрессором

Сессия Одесского горсовета так и не началась из-за вопроса о признании РФ агрессором

По мнению одного из депутатов горсовета, его коллеги испугались вопроса и решили проигнорировать сессию

Из-за вопроса о признании России страной-агрессором не состоялась сессия Одесского городского совета. Об этом пишет местное издание «Думская» со ссылкой на секретаря собрания Олега Брындака и одного из депутатов горсовета.

Сообщается, что сессия так и не началась из-за отсутствия кворума: в зале зарегистрировались лишь 56 депутатов при необходимых 61. «Был созван согласительный совет, и все фракции и группы решили перенести сессию на 10 сентября», — проинформировал Брындак.

Кроме того, один из депутатов горсовета рассказал изданию, что «массовый прогул» сессии связан с одним из вопросов, который планировала вынести на обсуждение группа «За европейскую Одессу», в частности — о признании РФ страной-агрессором.

«Многие депутаты испугались этого политического вопроса и решили проигнорировать сессию», — подчеркнул депутат.

Напомним, Ильичевский городской совет (Одесская область) 23 августа провел тайную сессию, на которой признал Россию страной-агрессором. 21 августа представители патриотических организаций и участники войны на востоке страны заблокировали Ильичевский городской совет, где проходила последняя сессия этого созыва. Им попытались помешать сторонники мэра Валерия Хмельнюка.

Активисты потребовали от депутатов признать Россию страной-агрессором, остановить разворовывание земли, убрать из города памятник Ленину и выделить квартиру семье погибшего военнослужащего Василия Пыхтеева. Заблокировав муниципалитет, они заявили, что пока их требования не удовлетворят, никто из здания не выйдет.

Как писала Politeka, выступая на торжественных мероприятиях по случаю Дня Независимости, президент Петр Порошенко заявил, что из-за агрессии России погибли почти 2 100 украинских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что 10 июля Харьковский городской совет признал Российскую Федерацию страной-агрессором. Сделал он это по просьбе губернатора Игоря Райнина.

материалы рубрики
Boston Dynamics научили робота «паркуру» — видео Технологии
Boston Dynamics научили робота «паркуру» — видео
Сотрудники Росгвардии избили беременную женщину: подробности зверства и видео Происшествия
Сотрудники Росгвардии избили беременную женщину: подробности зверства и видео
Венгрия заблокировала сотрудничество Украина-НАТО: выдвинут жесткий ультиматум Политика
Венгрия заблокировала сотрудничество Украина-НАТО: выдвинут жесткий ультиматум
Другие материалы раздела
Похожие статьи