Новое месторождение нефти открыли в Беларуси

17:28 26 Августа 2015

граница Беларусь

Сейчас оцениваются его запасы

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Ковхуто сообщил, что в стране открыто новое месторождение нефти. Об этом пишет агентство БЕЛТА.

«В Беларуси открыто очередное месторождение и немалое. Сейчас оцениваются его запасы. Это Южно-Шатилковское месторождение, которое расположено в Припятском прогибе», — проинформировал Ковхуто.

Он также добавил, что специалисты министерства на данный момент сконцентрировали усилия на исследовании недр.

«Мы ведем активную работу с «Беларуснефтью», а сейчас еще и начинаем работать над привлечением к разработке нефтяных месторождений и других компаний, в том числе мирового уровня», — сообщил министр.

Напомним, глава российского «Сбербанка» не верит в падение цен на нефть до $20–40 за баррель. Экономист прогнозирует, что нефть подорожает и в будущем будет торговаться в пределах $50–60 за баррель. При этом президент Венесуэлы Николас Мадуро ожидает, что венесуэльская экспортная нефть подешевеет до $30 и ниже за баррель.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что стране нужно готовиться к ценам на нефть на уровне $30-40 за баррель. Он также отметил, что низкая стоимость нефти и металлов может сохраняться в течение пяти лет.

17:28 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости