Новое месторождение нефти открыли в Беларуси

Новое месторождение нефти открыли в Беларуси

Сейчас оцениваются его запасы

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Ковхуто сообщил, что в стране открыто новое месторождение нефти. Об этом пишет агентство БЕЛТА.

«В Беларуси открыто очередное месторождение и немалое. Сейчас оцениваются его запасы. Это Южно-Шатилковское месторождение, которое расположено в Припятском прогибе», — проинформировал Ковхуто.

Он также добавил, что специалисты министерства на данный момент сконцентрировали усилия на исследовании недр.

«Мы ведем активную работу с «Беларуснефтью», а сейчас еще и начинаем работать над привлечением к разработке нефтяных месторождений и других компаний, в том числе мирового уровня», — сообщил министр.

Напомним, глава российского «Сбербанка» не верит в падение цен на нефть до $20–40 за баррель. Экономист прогнозирует, что нефть подорожает и в будущем будет торговаться в пределах $50–60 за баррель. При этом президент Венесуэлы Николас Мадуро ожидает, что венесуэльская экспортная нефть подешевеет до $30 и ниже за баррель.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что стране нужно готовиться к ценам на нефть на уровне $30-40 за баррель. Он также отметил, что низкая стоимость нефти и металлов может сохраняться в течение пяти лет.

материалы рубрики
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года Технологии
Google выяснил, кто был самым популярным человеком 2018 года
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности Технологии
За покупку продукции Apple будут штрафовать, подробности
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля Общество
Синоптики рассказали про погоду на Андрея: снег будет лежать до апреля