Новое месторождение нефти открыли в Беларуси

Новое месторождение нефти открыли в Беларуси

Сейчас оцениваются его запасы

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Ковхуто сообщил, что в стране открыто новое месторождение нефти. Об этом пишет агентство БЕЛТА.

«В Беларуси открыто очередное месторождение и немалое. Сейчас оцениваются его запасы. Это Южно-Шатилковское месторождение, которое расположено в Припятском прогибе», — проинформировал Ковхуто.

Он также добавил, что специалисты министерства на данный момент сконцентрировали усилия на исследовании недр.

«Мы ведем активную работу с «Беларуснефтью», а сейчас еще и начинаем работать над привлечением к разработке нефтяных месторождений и других компаний, в том числе мирового уровня», — сообщил министр.

Напомним, глава российского «Сбербанка» не верит в падение цен на нефть до $20–40 за баррель. Экономист прогнозирует, что нефть подорожает и в будущем будет торговаться в пределах $50–60 за баррель. При этом президент Венесуэлы Николас Мадуро ожидает, что венесуэльская экспортная нефть подешевеет до $30 и ниже за баррель.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что стране нужно готовиться к ценам на нефть на уровне $30-40 за баррель. Он также отметил, что низкая стоимость нефти и металлов может сохраняться в течение пяти лет.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Xiomi выпустила мини-чемодан будущего: все характеристики Технологии
Xiomi выпустила мини-чемодан будущего: все характеристики
Ломаченко не хочет возвращаться в ринг: в чем причина Спорт
Ломаченко не хочет возвращаться в ринг: в чем причина
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности Общество
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи