Южная Корея готова обсудить отмену санкций против КНДР

18:24 26 Августа 2015

флаг южная корея

Такое заявление прозвучало от Сеула после того, как Южная Корея и КНДР достигли договоренности о прекращении очередного конфликта

Южная Корея готова обсудить прекращение санкций против Северной Кореи, которые были введены в 2010 году. Такую позицию выразили в южнокорейском министерстве обороны, передает Reuters.

«Я думаю, что данный вопрос может быть решен путем диалога», — сказал представитель южнокорейского Минобороны.

Это заявление прозвучало через два дня после того, как Сеул и Пхеньян достигли договоренности о прекращении очередного кризиса.

Как известно, Южная Корея ввел санкции против КНДР в мае 2010 года после инцидента с затоплением южнокорейского корабля, в результате которого погибли 46 моряков.

Тогда Сеул заявил о торпедной атаке Пхеньяна. Однако тот свою причастность к происшествию отрицает и требует отмены санкций, распространяющихся на торговлю, туризм и частную помощь КНДР.

Читайте также
Музей древностей, или Почему существует КНДР

Как сообщала Politeka, представители Южной Кореи и КНДР достигли соглашения по урегулированию конфликта. Его суть: Южная Корея прекращает вести пропаганду на границе с КНДР, а та в свою очередь принесет извинения за вооруженные провокации.

До последнего времени обе стороны на Корейском полуострове держали свои вооруженные силы в режиме повышенной боеготовности.

Последним витком эскалации было выдвижение КНДР в направлении Южной Кореи специальных десантных кораблей.

Ранее Северная Корея начала устанавливать гаубицы калибра 76,2 мм в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей.

20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Северная Корея обстреляла южнокорейские громкоговорители, которые транслировали в приграничной зоне пропагандистские сообщения. В ответ Сеул открыл огонь по позициям КНДР из 155-миллиметровой артиллерии.

18:24 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости