Госдума в связи с блокированием мессенджера Telegram проанализирует необходимость еще одного запрета на законодательном уровне

«Роскомнадзор» еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба. Сейчас мы посмотрим, потребуется принятие дополнительных законодательных мер, чтобы запретить использование VPN-сервисов, соответственно, будем думать, как это сделать», — заявил заместитель председателя думского комитета по информационно политике Владимир Крупенников.

Напомним, в пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей.

В свою очередь, Павел Дуров отреагировал на блокирование Telegram на территории России и рассказал, что будет с мессенджером. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

Павел Дуров

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Взрыв газа прогремел в детсаду, что известно о пострадавших и кадры с места: "Все в руинах..."

От полугода до года в тюрьме: в Раде хотят усилить наказание для украинцев

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

По словам Дурова, Telegram теперь будет использовать встроенные методы обхода блокировок. Но он предупредил, что без VPN-сервисов стабильная работа мессенджера не гарантирована.

Telegram также пообещал рассылать сообщения всем российским пользователям и оперативно информировать о ситуации с блокировкой.

А вот глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что возврат к переговорам с владельцами Telegram и его разблокировка в России возможна лишь в случае выполнения Telegram закона.

Источник: РИА Новости