РФ исключает расширение нормандского формата до «пятерки»

20:42 26 Августа 2015

рф россия

В Кремле заверяют, что данный вопрос не обсуждался

В правительстве России исключают, что нормандский формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина, Россия, Франция, Германия) может быть расширен до «пятерки», в том числе с участием президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы. Об этом сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает «РБК-Украина».

Читайте также
Украина и Донбасс: войны начинают, когда хотят, но заканчивают — когда могут

«Этот вопрос вообще не обсуждался — ни с кем, по-моему. Я об этом вообще не слышал», — пояснил Ушаков.

Он также сообщил, что сроки проведения встречи лидеров «нормандской четверки» конкретно пока не обсуждались. Отвечая на вопрос, возможна ли такая встреча в рамках Генассамблеи ООН, Ушаков подчеркнул, что лишь теоретически.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко не поддержал идею расширения формата переговоров по урегулированию кризиса на Донбассе. «Я убежден, что мы не нуждаемся в новых форматах. У нас есть «формат Минска», формат «нормандский», уверен в том, что в рамках этих форматов мы можем решить все необходимые вопросы», — сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что президент Польши Анджей Дуда предложит изменить формат переговоров по разрешению конфликта на Донбассе во время своего визита в Германию.

20:42 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости