Защита русскоязычных: зачем Россия вбивает клин между странами и их населением

Защита русскоязычных: зачем Россия вбивает клин между странами и их населением

Россия использует целый ряд средств, среди которых выделяются социальные сети, для подрыва государственности в Украине, странах Балтии и других соседних странах

РФ также привлекает финансируемую государством телевизионную сеть, различные информационные веб-сайты и ряд местных организаций.

К такому выводу пришли исследователи американского аналитического центра RAND.

Самым активным полем боя для российской пропаганды уже длительное время остается Украина.

Россия использует соцсети для того, чтобы вбить клин между гражданами и их государствами и для этого применяет разную тактику.

«Там, где это возможно, она использует россиян и русскоязычное население. В более отдаленных странах ЕС и НАТО Кремль пытается достичь политического паралича, создавая информационный хаос, будоража страхи и снижая доверие к западным и демократическим институтам», — уверены аналитики.

Согласно исследованию, наиболее эффективной тактикой в ​​Кремле считают вбивания клина между этническими россиянами и русскоязычным населением и соответствующими государствами — в Украине, Латвии, Литве, Эстонии, в меньшей степени — в Молдове и Беларуси.

Для этого в РФ существует целый план. Это сложная социальная медиа-кампания, содержащая новостные твиты, неприсоединившиеся комментарии на веб-страницах, учетные записи соцсетей троллей и ботов, поддельные хэш-теги и кампании в Twitter.

Количество пророссийских активистов в Twitter, которые распространяют пророссийскую и антиукраинскую пропаганду, составляет около 41 тысяч аккаунтов.

Напомним, специальный представитель Госдепа США Курт Волкер назвал Донбасс опасной территорией Украины для русскоязычного населения. Он объяснил свои слова тем, что на оккупированных территориях находятся военные РФ.

«Как я уже сказал ранее, единственным местом в Украине, где русскоязычные граждане находятся под угрозой, есть место, где присутствуют российские солдаты. И сейчас есть новый риск», — отметил он.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Курс доллара в Украине резко подняли, и это только начало: к чему готовиться Экономика
Курс доллара в Украине резко подняли, и это только начало: к чему готовиться
Погода на 19 июля: непогода продолжит свое наступление Общество
Погода на 19 июля: непогода продолжит свое наступление
В ДТП с Зайцевой фатальный поворот: появилось важное решение Общество
В ДТП с Зайцевой фатальный поворот: появилось важное решение