Госсекретарю США Керри могут запретить въезд в РФ

09:24 27 Августа 2015

Въезд Керри хотят запретить в качестве ответной меры на срыв визита делегации сенаторов РФ в США

Совет Федерации (верхняя палата парламента России) может в качестве ответной меры на срыв визита делегации сенаторов РФ в США включить госсекретаря США Джона Керри и его заместителей, которые непосредственно приняли решение о выдаче председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко усеченного типа визы, в российский санкционный список. Об этом пишет «РИА Новости».

«Ответные меры должны носить асимметричный характер. Россия должна расширить свой санкционный список за счет лиц, которые приняли решение о визе спикеру Совфеда, идущее вразрез с основами международного права, — госсекретаря Джона Керри и его заместителей», — подчеркнул член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов.

При этом он отметил, что Москва якобы не намерена в качестве ответных мер ограничивать приезд в РФ членов любых международных делегаций и мероприятий.

Напомним, делегация во главе с главой Совфеда РФ Валентиной Матвиенко в полном составе отказалась от визита в Нью-Йорк на сессию Межпарламентского союза из-за ограничений в визе. Как известно, Матвиенко попала в первую волну санкций США.

Ранее Керри предположил, что Россия и Китай могут иметь доступ к его электронной переписке. Он также считает, что вероятность участия РФ в кибератаках на американское правительство весьма велика.

09:24 27 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости