Российские оккупанты в Донбассе отрабатывают варианты применения оружия против местного населения

Об этом рассказал представитель Министерства обороны Украины полковник Максим Праута со ссылкой на информацию Главного управления разведки.

«В соединениях и частях так называемых «1-го и 2-го армейских корпусов» российско-оккупационных войск в ходе боевой подготовки, под видом «отражения нападения диверсионно-разведывательных групп», отрабатываются варианты применения оружия против местного населения в случае угрозы захвата пунктов постоянной дислокации российско-оккупационных войск и объектов местной инфраструктуры», — сказал он.

Также боевики усиливают административно-полицейский режим во временно оккупированных Тельмановском и Старобешевском районах Донецкой области. Делают это они для выявления проукраински настроенных граждан.

Популярные статьи сейчас

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

"Это так приятно": Настя Каменских без белья потрясла прелестями перед двумя мачо, фото и видео

Чемпионка мира без капли стыда показала шикарное тело: возраст формам не помеха

Показать еще

«Российское оккупационное командование усиливает административно-полицейский режим на временно оккупированной территории востока Украины. В частности, на фоне пропаганды местными СМИ необходимости «предупредительных антитеррористических мероприятий» осуществляется подготовка подразделений российских оккупационных войск к проведению совместно с так называемыми «министерствами государственной безопасности и внутренних дел ДНР» силовых действий и так называемых «зачисток» в Тельмановском и Старобешевском районах Донецкой области» — сказал Праута.

Такие «меры» предусматривают ограничения въезда-выезда местных жителей, а также проведения обысков в местах проживания. Граждан также допросят с целью выявления проукраинских настроений.

Напомним, в псевдореспублике «ДНР» наблюдается усиленное передвижение военной техники. По городу ходят слухи, что командование воинских частей отзывает отпускников и боевиков, находящихся в увольнении на выходных.

Кроме того, в субботу, 14 апреля, в Донецке прекратили вещание несколько радиостанций, «лег» местный оператор мобильной связи «Феникс», а с 14:00 в городе исчез интернет. Провайдеры отказывают в предоставлении услуги, мотивируя это проблемами у магистрального провайдера из России, который поставляет интернет в самопровозглашенную «республику».

Источник: Politeka