Стало известно, что не только жители Российской Федерации пострадали от блокировки мессенджера Telegram

Как стало известно,пользователи приложения из Беларуси жалуются на трудности доступа к мессенджеру. О проблемах с приложением сообщили абоненты операторов МТС и Velcom.

Клиенты ByFly жалуются на ошибку доступа при попытке открыть сайт мессенджера в браузере. Мобильные приложения выводят уведомления об аварийном завершении работы.

По мнению абонентов, подобные сбои могут быть вызваны тем, что белорусские операторы могут «выходить» в интернет через российских провайдеров, которые закрыли доступ к приложению.

Напомним, что 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram в соответствии с решением суда. Согласно законодательству, блокировка должна быть осуществлена в течение 24 часов.

Популярные статьи сейчас

Размер пенсии и правила получения выплат изменились, важное сообщение ПФУ: кому достанутся деньги

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

Орбакайте показала семейную идиллию, Пугачевой повезло с внучкой и зятем: "видно, что дочка..."

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

telegram2

Как уже сообщала Politeka, в связи с блокировкой сети Telegram ее создатель Павел Дуров обратился к россиянам. Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram, поэтому на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно. Последствия блокировки:

1. Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен.

2. Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах, либо через VPN.

 3. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook.

Напомним, в пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей. В свою очередь, Павел Дуров отреагировал на блокирование Telegram на территории России и рассказал, что будет с мессенджером. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

Как сообщалось ранее, Госдума в связи с блокированием мессенджера Telegram проанализирует необходимость еще одного запрета на законодательном уровне.

Источник: Politeka