После запрета Telegram в России могут запретить и Интернет

Рунет хотят отключить от глобальной сети Интернет в случае чрезвычайной ситуации.

Под ЧП понимаются как военные действия, так и масштабные волнения внутри страны. Эта мера, по мнению властей, якобы может стать необходимой, так как Рунет уязвим.

Оказывается, еще в июле прошлого года в России прошли учения, целью которых было установить степень устойчивости работы Интернета на территории России. О результатах будет сообщено Совету безопасности в понедельник, 16 апреля.

Также представители российских операторов связи и интернет-компаний уточняют, что речь о полном отключении РФ от сети не идет.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Лилия Ребрик устроила дома танцы, засветив роскошный интерьер: "Супер"

Показать еще

интернет-цензура

Но на этом власти не остановилось. Еще одной мерой станет передача государству прав администрирования доменов. Сейчас эту функцию выполняет общественная организация — Координационный центр национального домена сети Интернет. Администрирование может перейти к Федеральному агентству связи — Россвязи, подчиненной Минкомсвязи.

Напомним, в пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей.

В свою очередь, Павел Дуров отреагировал на блокирование Telegram на территории России и рассказал, что будет с мессенджером. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

По словам Дурова, Telegram теперь будет использовать встроенные методы обхода блокировок. Но он предупредил, что без VPN-сервисов стабильная работа мессенджера не гарантирована.

Как сообщалось ранее, Госдума в связи с блокированием мессенджера Telegram проанализирует необходимость еще одного запрета на законодательном уровне.

«Роскомнадзор» еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба. Сейчас мы посмотрим, потребуется принятие дополнительных законодательных мер, чтобы запретить использование VPN-сервисов, соответственно, будем думать, как это сделать», — заявил заместитель председателя думского комитета по информационной политике Владимир Крупенников.

Источник: НТВ