Украина значительно нарастила объемы экспорта и импорта: обнародованы цифры

Украина значительно нарастила объемы экспорта и импорта: обнародованы цифры

В январе-феврале Украина увеличила денежные объемы экспорта на 17,9%, а импорта — на 20,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года

«В январе-феврале 2018 экспорт товаров составил 7376.8 млн долларов, что на 17,9% больше по сравнению с январем-февралем 2017 года, импорт — 8117.9 млн долларов, что на 20,3% больше аналогичного периода прошлого года», — говорится в сообщении Госстатистики.

Сальдо торгового баланса было отрицательным и составило 741 100 000 долларов (в январе-феврале 2017 также отрицательное — 491 400 000 долларов).

Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 201 страны мира.

Напомним, несмотря на рост зарплат и пенсий, украинцы не чувствуют положительных изменений.  Так, за последний год покупательная способность людей с небольшими доходами уменьшилась на 17%, сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«В Украине последнее повышение минимальной заработной платы привело к росту инфляции. Это далеко не единственная причина инфляции в Украине, но она также повлияла на то, что покупательная способность людей с небольшими доходами за год упала. Хочу подчеркнуть, что люди с разными доходами по-разному ощущают инфляцию, поскольку есть те, кто тратит 60% бюджета семьи на продукты, а некоторые 10%», — отметил Дорошенко.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Уже перегнали маму: как изменились дети экс-президента Украины, которых все помнят маленькими Общество
Уже перегнали маму: как изменились дети экс-президента Украины, которых все помнят маленькими
Facebook ворует ваши данные: самые опасные приложения для смартфона Технологии
Facebook ворует ваши данные: самые опасные приложения для смартфона
В Сеть выложили самые первые фотографии долгожданного ребенка Луценко Общество
В Сеть выложили самые первые фотографии долгожданного ребенка Луценко