Страны «Большой семерки» предъявили России требование – срочно раскрыть данные разработки химического оружия

Министры иностранных дел стран G7 написали совместное заявление, в котором требуют от России передать данные о программе разработки «Новичка», химического оружия.

В заявлении уточняется, что семерка стран считает Россию виновной в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Министры требуют от Кремля немедленно ответить на все вопросы, которые имеют отношение к инциденту в Солсбери.

В своем заявлении министры напомнили, что Организация по запрещению химического оружия подтвердила подозрения Великобритании относительно химического вещества, которое было использовано в Солсбери.

Большая семерка-G7

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсионного возраста в Украине, раскрыта уловка с подсчетом стажа: "Уже в следующем году..."

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Турецкая Ким Кардашьян затянула формы в тонкую ткань: "А белье где?"

Показать еще

Россия обязана полностью раскрыть данные разработки химоружия, в соответствии со своими международными обязательствами.

Страны G7 обещают России «привлекать ее в дальнейшем для решения региональных кризисов и глобальных вызовов», если она начнет уважать международную систему и ее правила.

Ранее, 4 марта 2018 года, российский экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери, в Великобритании. Эксперты выявили, что отец и дочь отравлены военным нервно-паралитическим веществом «Новичок». Изначально врачи оценивали шансы отравленных как нулевые.

Источник: Politeka