Осторожно, эта рыба смертельно опасна: украинцам продают яд вместо еды

Осторожно, эта рыба смертельно опасна: украинцам продают яд вместо еды

Популярная рыба оказалась опасной для здоровья

Замороженное филе пангасиуса продаётся по всей Европе по бросовой цене, что делает его очень популярным. Однако эта вьетнамская рыба отличается крайне низким качеством и может нанести серьёзный вред здоровью!

Пангасиуса разводят во Вьетнаме в бассейне реки Меконг — одной из самых загрязнённых рек в мире. Рыбы живут в сточных водоёмах, кишащих бактериями и полных ядовитых веществ, которые откладываются в мясе.

Кроме того, в мясе пангасиуса обнаружены тяжёлые металлы, хлорат, изомеры, гексахлорбензол и другие вредные химикаты.

Из-за этого, а также из-за подозрения на антибиотики, США запретили ввоз пангасиуса.

Ещё одна причина, почему пангасиус так вреден — его кормят отходами, которые тоже опасны для здоровья. В диких условиях рыбе требуется в четыре раза больше времени, чтобы достичь тех же размеров, которые в неволе достигаются с помощью гормональных инъекций и антибиотиков.

В мясе пангасиуса обнаружены гормоны роста и размножения. Крупные корпорации, торгующие рыбой, мало интересуются происхождением мяса, а дешевизна пангасиуса привлекает торговые сети и супермаркеты, которые даже не подозревают о его низком качестве.

Эта рыба не содержит жиров омега-3 и многих других питательных веществ, которые так ценятся в рыбе. Несмотря на пристойный вкус, пангасиус крайне вреден для здоровья, поэтому не покупайте его!

Напомним, как передавала Politeka, цены на овощи борщевого набора в украинских магазинах заметно изменились.

После Пасхальных праздников больше, примерно на четверть, упала в цене капуста. На 20% подешевела морковь, а на 15% — свекла.

Эксперты объясняют такие ценовые изменения несколькими факторами, прежде всего завышением стоимости продуктов накануне праздников и увеличением импорта овощей. Кроме того, аграрии хотят реализовать овощи остались на складах, и начать весенние работы на полях.

Источник: Cuisine and Health

материалы рубрики
В город невозможно выйти: оккупированный Симферополь накрыла новая беда, фото Общество
В город невозможно выйти: оккупированный Симферополь накрыла новая беда, фото
Глава Гослесагентства Владимир Бондар не вышел на работу Общество
Глава Гослесагентства Владимир Бондар не вышел на работу
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни Крым
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни