Российские военные осваивают бюджет рекордными темпами

Российские военные осваивают бюджет рекордными темпами

На мобилизацию и вневойсковую подготовку потратили уже 83,4% из запланированных средств

Российское правительство к началу августа уже реализовало 67,3% всех расходов, запланированных на оборону. Это привело к тому, что деньги федерального бюджета в январе-июле текущего года расходуются рекордными темпами, пишет РБК.

По данным Счетной палаты РФ, аналогичный показатель предыдущего года превышен в 1,2 раза.

В то же самое время высокий уровень расходов касается в основном обороны. «Например, уже потрачено 83,4% годовых ​средств по статье «мобилизационная и вневойсковая подготовка» и 74,6% — на прикладные научные исследования в области национальной обороны», — пишет РБК.

При этом расходы некоторых распорядителей средств остаются значительно ниже среднего уровня. Так, Минвостокразвития России исполнило бюджет только на 5%, а Минкавказ — на 8,7%. Не спешат расходовать деньги также в Ростуризме (13,4%), Росавиации (16,4%), Минэнерго (18,2%), Минкомсвязи (18,4%).

Ранее Politeka писала, что в России стартовали крупные военные учения. Они пройдут в шести регионах страны, в маневрах примут участие около 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц военной техники.
Также сообщалось, что на Донбассе находятся около 42,5 тыс. российских наемников, такие данные привел глава Минобороны Украины Степан Полторак. Он подчеркнул, что Россия продолжает выступать главным организатором и спонсором вооруженного противостояния на востоке Украины, кроме того, продолжаются скрытые поставки оружия и подготовка вооруженных формирований.

материалы рубрики
Стало известно, сколько потеряла Украина от дружбы Путина с Асадом Экономика
Стало известно, сколько потеряла Украина от дружбы Путина с Асадом
Порошенко ввел новые санкции против РФ: кто попал в списки Политика
Порошенко ввел новые санкции против РФ: кто попал в списки
Продажа Украине американских ПВО Patriot: как это может сыграть на руку России Политика
Продажа Украине американских ПВО Patriot: как это может сыграть на руку России