Экономика США выросла на 3,7% во втором квартале текущего года

Экономика США выросла на 3,7% во втором квартале текущего года

В первом квартале 2015 года показатель продемонстрировал рост на 0,6%

Согласно второй переоценке, реальный рост ВВП США во втором квартале 2015 года составил 3,7% в годовом выражении, сообщает агентство 1prime.

В то же время аналитики, опрошенные порталом DailyFX, прогнозировали увеличение показателя на 3,2%. Отметим, что в январе-марте 2015 года ВВП прибавил 0,6%.

Данные Бюро экономического анализа министерства торговли США также свидетельствуют, что реальный рост потребительских расходов ускорился до 3,1% против предварительных 2,9%. В первом квартале показатель достигал значения в 1,8%.

В то же время рост экспорта товаров и услуг составил 5,2%. По первой оценке этот показатель равнялся 5,3%. В первом квартале он демонстрировал снижение на 6%.

При этом реальный импорт товаров и услуг увеличился на 2,8% против первой оценки роста в 3,5% (7,1% в предыдущем квартале).

Напомним, что данные по ВВП США ежемесячно публикуются Бюро экономического анализа, как в номинальных, так и в реальных (с учетом инфляции) ценах. Доклад о квартальном ВВП впервые публикуется в конце следующего за каждым кварталом месяца, после чего первоначальная оценка дважды пересматривается. Третья, окончательная, оценка второго квартала будет опубликована 25 сентября.

Как сообщалось ранее, первая оценка ВВП показала рост только на 2,3%, хотя большинство аналитиков прогнозировали на 2,5-3%. Согласно прогнозу ФРС Атланты, экономика США в третьем квартале вырастет на 1,3%. Ранее ведомство давало прогноз роста на третий квартал в размере 0,7%

Опубликованный доклад ADP констатирует, что количество рабочих мест в экономике США растет медленнее ожиданий, что может поставить под сомнение повышение ФРС США ключевой процентной ставки на ближайшем заседании в сентябре.

материалы рубрики
Украинский боксер уверенно защитил чемпионский титул: видео нокдаунов Спорт
Украинский боксер уверенно защитил чемпионский титул: видео нокдаунов
Ученые исследовали крупное захоронение инков: «Их мумии участвовали в собраниях и принимали решения» Технологии
Ученые исследовали крупное захоронение инков: «Их мумии участвовали в собраниях и принимали решения»
Взрыв дома под Киевом: появилась новая версия, жильцы рассказали про странного соседа Общество
Взрыв дома под Киевом: появилась новая версия, жильцы рассказали про странного соседа