Главу РГА Сумской области задержали на взятке в 700 тыс. грн

Главу РГА Сумской области задержали на взятке в 700 тыс. грн

В июле против него уже было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки

Главу Липоводолинской районной государственной администрации Сумской области задержали при получении взятки в 700 тыс. грн. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

«27.08.2015 работниками… МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержан «на горячем» председатель Липоводолинской РГА Сумской области, который через посредника получил часть взятки в сумме 700 тыс. грн», — написал глава МВД.

По словам Авакова, задержание правонарушителей произошло в помещении кафе, расположенном возле здания РГА. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в служебных помещениях РГА и по месту жительства чиновника.

Аваков отметил, что против главы этой РГА в июле уже было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки в 1,5 млн грн.

Как сообщалось ранее, на взятке в 130 тыс. долл. задержали председателя районной администрации Херсонской области. Глава РГА, прикрываясь борьбой с незаконной торговлей на побережье Черного моря, требовал от юриста неправомерное денежное вознаграждение за непроведение проверок торговых площадок и беспрепятственную деятельность частных предпринимателей.

Кроме того, на вымогательстве взятки в размере 18 тыс. грн. погорели мэр города Сколе и юрисконсульт городского совета. Чиновники вымогали деньги у предпринимателя за победу в конкурсе на аренду объекта коммунального имущества и уменьшение арендной платы или размера его возможного выкупа.

материалы рубрики
Льготы и субсидии пенсионерам – что выгоднее? Новости
Льготы и субсидии пенсионерам – что выгоднее?
Путин срочно избавляется от компромата на себя: президент РФ подписал указ В мире
Путин срочно избавляется от компромата на себя: президент РФ подписал указ
Украинская сборная по футболу сенсационно обыграла Францию: видеообзор матча Спорт
Украинская сборная по футболу сенсационно обыграла Францию: видеообзор матча