За неделю российский список миллиардеров сократился на пять человек

18:39 27 Августа 2015

Из российских миллиардеров больше всех потеряли Александр Луценко и Наталья Луценко

Обвал мировых рынков привел к потере капиталов крупных собственников. В частности, РФ за неделю лишилась пяти миллиардеров, пишет Forbes.

Читайте также
3:2 в пользу сегодня: что хорошего принес финансовый кризис 2014-2015 годов

Как сообщается, из российских миллиардеров больше всех потеряли Александр Луценко и Наталья Луценко. Чета совместно контролирует крупнейшего в России производителя растительных масел «Содружество». Forbes оценивает снижение их состояния на $233 млн, которое по данным на закрытие торгов 25 августа составляло $983 млн.

На втором месте по потерям оказался совладелец группы ТАИФ Рустам Сультеев. По оценке Forbes, состояние Сультеева снизилось на $98 млн — до $928 млн. Его партнеры по группе ТАИФ, братья Айрат Шаймиев и Радик Шаймиев, потеряли по $96 млн. Их состояния оценены в $997 млн и $969 млн соответственно. Примечательно, что Братья Шаймиевы заняли четвертое место в последнем рейтинге богатейших семейств России.

Состояние совладельца «Новатэка» Леонида Симановского сократилось на $49 млн и теперь составляет $990 млн.

Глобальный список миллиардеров уменьшился за эти дни на 66 человек. Самые большие потери понес Гун Хунцзя, вице-президент гонконгского производителя видеокамер и регистраторов Hikvision. Его состояние за восемь дней уменьшилось на $4,1 млрд — до $876 млн.

Есть и более серьезные потери. Глава китайской логистической группы Eternal Asia Supply Chain Management Чжоу Гохуэй лишился аж 97% своего состояния — оно сократилось с $3,805 млрд до $119 млн. В целом в списке китайских миллиардеров стало на 21 человека меньше. США лишились девяти миллиардеров, Индия — шести.

В списке крупных собственников, выбывших из рейтинга миллиардеров Forbes за последние дни, также числится основательница Spanx Сара Блейкли (потери — $102 млн, состояние на 25 августа — $960 млн) и дизайнер Тори Берч (потери — $66 млн, состояние — $937 млн).

Напомним, что 24 августа европейские фондовые индексы завершили день самым большим обвалом со времен кризиса 2008 года. Инвесторы опасаются, что замедление мировой экономики может по времени совпасть с началом повышения ключевых процентных ставок центробанками мира. Такое сочетание может нанести болезненный удар крупнейшим экономикам мира.

Как ранее писала Politeka, 400 богатейших людей мира потеряли $70 млрд из-за падения фондовых рынков 29 июня.

18:39 27 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости