Общество

Уже и до детей добрались: Россия пугает своих студентов в Британии высылкой на Дальний Восток

Уже и до детей добрались: Россия пугает своих студентов в Британии высылкой на Дальний Восток

После того, как российских дипломатов выдворили со многих стран, на родину могут вернуться и студенты из РФ

Никто насильно российских студентов с Великобритании и других «недружественных стран» не выгоняет. Их на родину пытаются заманить новыми «перспективами».

Россотрудничество запустило проект по созданию условий для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, которые «проявляют недружелюбное отношение» к РФ.

«Россотрудничество запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» по созданию условий для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, которые «проявляют недружелюбное отношение» к России…», — пишут российские СМИ.

При этом, вернувшихся студентов обещают трудоустроить. Правда, не в Москве или Санкт-Петербурге, а на Дальнем Востоке.

«Студентам, которые вернулись на родину, обещают помочь продолжить обучение в МГИМО или трудоустроиться, например на Дальний Восток», — говорится в сообщении.

Как утверждают авторы инициативы, это якобы попытка «оградить молодых россиян от возможных провокаций».

Об участии в проекте уже заявил МГИМО, пообещав принять нескольких сотен новых студентов.

Создатели проекта почему-то уверены, что значительное число обучающихся за рубежом просто таки хочет вернуться в Россию «по политическим причинам».

Представитель Россотрудничества Ольга Евко подтвердила, что якобы в ведомстве отмечают в ряде стран «негативное влияние русофобских настроений на деятельность соотечественников».

Стоит отметить, что по данным Министерства образования и науки РФ на 2017 год, за рубежом обучались около 60 тысяч российских студентов.

Напомним, в Министерстве иностранных дел РФ заявили о выдворении британских дипломатов с территории России. Там сообщили, что Великобритания должна сократить более 50 своих дипломатов на территории страны.

Причиной такого решения стало обострение противостояния между странами из-за отравления в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По материалам Коммерсантъ

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: