Импорт важнейшего продукта для украинцев рекордно вырос, но скоро все изменится

Импорт важнейшего продукта для украинцев рекордно вырос, но скоро все изменится

На фоне ужесточения требований к работе фермерских хозяйств, Украина демонстрирует существенный рост объемов импорта одного из самых важных продуктов

Так, согласно официальным данным, импорт мяса в Украину в период с января по март 2018 года оказался рекордным за последние пять лет.

Первые три месяца 2018 года показали максимальный рост по всем позициям. Более того импорт по всем позициям оказался максимальным за последние пять лет, а по свинине за последние четыре года.

По итогам первого квартала 2018 года импорт мяса в разрезе сортов имеет следующий вид:свинина – 1,8 тыс. т (+17% к 1 кварталу 2017 года); мясо птицы – 30,8 тыс.т. (+26% к аналогичному периоду 2017 года); субпродукты – 8,4 тыс. т. (+44%); сало – 14,1 тыс. т. (+58%).

Причиной активизации импорта стало подорожание мяса и субпродуктов. Данная тенденция началась еще в прошлом году, но и сейчас продукция животноводства ввозится на территорию Украины.

Цены на мясо в Евросоюзе стали повышаться только в марте, поэтому импорт все еще остается возможным, отмечают эксперты.

dokonline.com

Ранее мы сообщали, что популярная рыба оказалась опасной для здоровья. Замороженное филе пангасиуса продаётся по всей Европе по бросовой цене, что делает его очень популярным. Однако эта вьетнамская рыба отличается крайне низким качеством и может нанести серьёзный вред здоровью!

Пангасиуса разводят во Вьетнаме в бассейне реки Меконг — одной из самых загрязнённых рек в мире. Рыбы живут в сточных водоёмах, кишащих бактериями и полных ядовитых веществ, которые откладываются в мясе.Кроме того, в мясе пангасиуса обнаружены тяжёлые металлы, хлорат, изомеры, гексахлорбензол и другие вредные химикаты.

Из-за этого, а также из-за подозрения на антибиотики, США запретили ввоз пангасиуса.

Как уже сообщала Politeka, в январе-феврале Украина увеличила денежные объемы экспорта на 17,9%, а импорта — на 20,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

«В январе-феврале 2018 экспорт товаров составил 7376.8 млн долларов, что на 17,9% больше по сравнению с январем-февралем 2017 года, импорт — 8117.9 млн долларов, что на 20,3% больше аналогичного периода прошлого года», — говорится в сообщении Госстатистики.

Сальдо торгового баланса было отрицательным и составило 741 100 000 долларов (в январе-феврале 2017 также отрицательное — 491 400 000 долларов). .Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 201 страны мира.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Засели в темных кабинетах: как в АП скрываются от украинцев, фото Политика
Засели в темных кабинетах: как в АП скрываются от украинцев, фото
Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой Политика
Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой
Подарок россиянки маленькому сыну напугал сеть: Совсем свихнулись, у этой страны нет будущего Общество
Подарок россиянки маленькому сыну напугал сеть: Совсем свихнулись, у этой страны нет будущего
Другие материалы раздела
Похожие статьи