В УПЦ МП рассказали, чем закончится церковная революция: хорошего мало

В УПЦ МП рассказали, чем закончится церковная революция: хорошего мало

В Московском патриархате Украинской православной церкви прокомментировали заявление президента Петра Порошенко о начале создания единой поместной церкви

Соответствующий пост в социальной сети опубликовал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Данилевич.

«Думаю я, что это все закончится большим пшиком, как это было много раз до этого. Будет много шума в СМИ, и на этом все закончится. Почему? Потому что строят на том фундаменте, на котором в принципе строить невозможно. Начинать надо с УПЦ, а не с ее сепаратных частей. Пиджак к пуговице не пристрачивают, а наоборот, пуговицу к пиджаку», — комментирует Данилевич.

Он также добавил, что «Украинская Православная Церковь с самого начала церковного разделения выступает за преодоление разделения и за Единую Церковь. Мы не против, мы за. Но на канонических началах».

Как сообщала ранее Politeka, сегодня, 17 апреля, после встречи с президентом Украины Петром Порошенко лидеры фракций в Верховной Раде договорились поддержать голосование за обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Украинской Церкви. Соответствующее голосование должно состояться в четверг, 19 апреля.

16 апреля Верховная Рада приняла постановление об обращении к его Всесвятейшеству архиепископу Константинополя и Нового Рима, Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно отмены акта 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату и предоставления автокефалии православной церкви в Украине. За соответствующий проект постановления №4793 проголосовали 245 из 332 народных депутатов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Путину нужен лишь один президент Украины, и стало известно кто: «отречься в пользу Януковича» Политика
Путину нужен лишь один президент Украины, и стало известно кто: «отречься в пользу Януковича»
Курс биткоина на 19 января: на крипторынке не хватает драйверов Экономика
Курс биткоина на 19 января: на крипторынке не хватает драйверов
Газопровод взорвался возле столицы:  «десятки трупов, огонь до небес», кадры трагедии Происшествия
Газопровод взорвался возле столицы: «десятки трупов, огонь до небес», кадры трагедии