Кабмин поддержал упрощение процедуры регистрации детей из Крыма

Кабмин поддержал упрощение процедуры регистрации детей из Крыма

В частности, изменения касаются легализации документов

Кабинет министров Украины поддержал изменения в законодательство относительно упрощения процедуры регистрации детей из Крыма. Об этом сегодня во время брифинга заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает «РБК-Украина».

«Вчера на заседании правительства были поддержаны изменения в законодательство, которые предусматривают упрощение отдельных процедур, связанных с регистрацией детей, например, с легализацией документов для лиц, проживающих на территории Крыма», — сказала замминистра юстиции.

Как сообщалось ранее, в Киеве 18 августа, открыли хаб «Дом свободных людей», который будет оказывать помощь переселенцам из Крыма, а также из Луганской и Донецкой областей. В центре, который расположен на ул. Фрунзе, 13д, переселенцы смогут получить юридическую, психологическую и гуманитарную помощь.

Отметим, что за месяц количество переселенцев с Донбасса и Крыма  выросло на 48 тысяч. Таким образом, по состоянию на 25 августа в Украине зарегистрировали 1 млн 449 тыс. 245 переселенцев.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев Происшествия
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Другие материалы раздела
Похожие статьи